Лучшая наживка
Я на сто процентов уверен, что практически ни одна мирная рыба не откажется от такого лакомства, в основу которого входит мука. А потому подобные оснастки уже давно завоевали огромную популярность среди рыболовов.
Ведь сегодня я хочу поделиться с вами рецептом наживки, которую я готовлю из ячменной муки. В нее входят множество различных добавок, а точнее – бобовое пюре! Итак, чтобы приготовить эту насадку, вам понадобиться взять около 10 частей ячменной муки (главное, ее предварительно просеять), и где-то 9 частей воды. Знайте, что от массы муки будет зависеть количество белого хлеба. И следующим волшебным ингредиентом будет… то самое бобовое пюре, которое нужно отдельно перемешать с яичным желтком. Далее, в посудину с бобовым пюре нужно добавить чуть-чуть растительного масла (примерно чайную ложку) и каплю, другую меда (не более столовой ложки). После чего все тщательно перемешайте. Теперь у нас с вами есть два вида заготовок для приготовления наживки: бобовое пюре с ароматными добавками и тесто! Перемешиваем обе заготовки до однородной массы. В случае с тестом – помните, что оно не должно прилипать к рукам. На эту наживку любит ловиться карась, размером с ладошку. Поэтому наживка из теста должна обладать необходимой консистенцией, чтоб не сорваться с крючка. В нашем случае, густота, как правило, появляется за счет хлеба либо муки. А вот место для хранения теста – это обычный полиэтиленовый пакет. Знаю, тесто также иногда хранят в резиновых перчатках, выбирая один из пальцев, либо берут обычный шприц. Однако чаще всего, тесто кладут в банку, а потом, намотав на палку, отправляют его на крючок. На мой взгляд - это не важно, храните тесто, как хотите, главное, пробуйте, экспериментируйте и учитесь. Помните, что хороших рецептов для наживок много не бывают, и делитесь с другими своим опытом, как с вами сегодня поделился я!
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.