Cазан фаршированный по домашнему с икрой и овощами
Сазан по домашнему хоть и не сильно изысканное блюдо на первый взгляд но очень вкусное и красивое! А если говорить более точно то на праздничном или воскресном столе сазан сможет занимать центральное место и удостоится чести быть съеденным в первую очередью Итак начнем приготовление: Ингридиетны: Сазан (точнее сазаниха с икрой) - 1 шт.(чем больше и толще тем естественно лучше но тут у нас дозировка для 2-х кг.) Специи для рыбы - по вкусу.(лучше всего использовать смесь для юшки) Репчатый лук - 1 шт. (примерно на 200гр.) Укроп, соль, перец - по вкусу. (перебарщивать не советую так как уже есть смесь приправ) Панировочные сухари - 4 ст.л. (для лучшего вкуса советую ржаные) Сметана (жирная)- 400гр. (примерно 1 пачка магазинной) Картофель (не крупный) - а вот сколько влезет столько и нужно. Начинаем все готовить: Взял сазана. Большого примерно на 2кг. Почистил, выпотрошил. Сделал надрезы крестом. Натер специями для рыбы, солью морской(можно любой). Уложил на противень, выстеленный бумагой для запекания (смазал ее маслом на всякий случай). Икру этой же рыбины очистил от пленки. Порезал, головку лука крупным кубиком, туда же, укроп, сухари панировочные ложки 4, соль, перец. И все это дело перемешал до однородной консистенции. Нафаршировал этой штукой свою сазаниху(после чего, можно скрепить брюшко шпажками или зубочистками). Намазал густой сметаной. Картошечки аккуратно разложил рядышком(нужно знать что если рыба не крупная то картошку нужно нарезать потоньше что б блюдо приготовилось одновременно). Теперь немного все это дело украсим перед отправкой в духовку. Взял парочку помидоров. И уложил кругляшками на тушку. Вот тут и пригодился тот момент, что сметана густая. Помидоры не сползали, а прилипли, как родные. Потом можно перед самой подачей к столу слегка посыпать нарезанным укропом. После всех проделанных манипуляций. Посмотрел на сметану. Многовато ее как-то осталось. Смазал ей картоху и помидоры. Ну вот, теперь берем и прем это чудо в духовку и будем его запекать примерно 40-50 минут при температуре 200 градусов или до готовности если рыба крупная 3-10кг и много картошки. Блюдо действительно очень вкусное и должно понравится и вам и вашим гостям. Подавать к нему можно различные белые кислые соусы типа "Тар-тар" или майонез с солеными огурчиками. Желаю приятного апетита и до нововй моей статьи
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.