• ГЛАВНАЯ
  • О РЫБАЛКЕ
  • ВИДЕОРОЛИКИ
  • ИГРЫ
  • ФОРУМ
  • СПРОСИ У НИКОЛАИЧА
  • ПРАВООБЛОДАТЕЛЯМ
  • ЖУРНАЛИСТЫ
  • КОНТАКТЫ
МЕНЮ
  •  Главная
  •  Информация
  •  Блоги бывалых
    • → abc
    • → bron
  •  Рыбалка на Десне
  •  Рыбалка на Днепре
  •  Рыбы
    • → Рыбы
    • → Виды пресноводных рыб
    • → Виды морских рыб
    • → Виды океанских рыб
    • → Членистоногие
  •  Советы рыбакам
    • → Советы рыбакам
    • → Прикормки
    • → Снасти
    • → Наживка
    • → Водоемы
  •  Зимняя рыбалка
    • → Зимняя рыбалка
    • → Снаряжение
    • → Способы
  •  Книги и журналы
    • → Книги и журналы
    • → Книги
    • → Журналы
    • → Статьи
  •  Игры про рыбалку
    • → Игры
    • → PC
    • → Мобильные
    • → Флешки
  •  Фото и видео
    • → Фильмы и музыка
    • → Видео
    • → Фото
    • → Интерактивные
    • → Диалоги о рыбалке
  •  Рецепты для рыбаков
    • → Рецепты
    • → Уха
    • → Конесрвирование
    • → Жарения
    • → Копчения
    • → Соления
  •  Карта рыбных мест
  •  Форум
  •  Ссылки
  •  Рыболовные магазины
  •  Отчеты о рыбалках
  •  
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Автор → Bron
в новости → В Украине рыбалка станет платной
Автор → Bron
в новости → Рыбалка в черте города.
Автор → Bron
в новости → Рыбалка в черте города.
Автор → Bron
в новости → Весенне-летний нерестовый запрет 2015
Автор → AlexT
в новости → Весенне-летний нерестовый запрет 2015
ПОИСК ПО САЙТУ
поиск
АВТОРИЗАЦИЯ

 
Регистрация!    Забыли пароль?
РЕКЛАМА

КАЛЕНДАРЬ
«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ТЕГИ
анекдоты о рыбалке, берш, блог abc, Блюда из карася, Блюда из леща, Блюда из сома, Блюда из щуки, воблер, зимняя рыбалка, игры о рыбалке, Книги о рыбалке, лещ, ловля карася, ловля леща, ловля на спиннинг, ловля рыбы Десна, ловля рыбы Днепр, Ловля сома, ловля судака, ловля щуки, мир подводной охоты, отчет о рыбалке, подводная рыбалка, приколы о рыбалке, Рыбалка, рыбалка в Украине, рыбалка в Чернигове, рыбалка в черниговской области, рыбалка Десна, рыбалка Днепр, рыбалка летом, рыбалка на Десне, рыбалка на Днепре, рыбалка на море, рыбалка Чернигов, снаряжение рыболова, советы бывалого, фото отчет, хорошая рыбалка, язь

Показать все теги
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Фотографы Чернигова
Игры про рыбалку
Все о мото в украине
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
Cазан фаршированный по домашнему с икрой и овощами
9-08-2013, 10:46   Рецепты » Копчения   Автор: AlexT    2390/0   
Cазан фаршированный по домашнему с икрой и овощами

Сазан по домашнему хоть и не сильно изысканное блюдо на первый взгляд но очень вкусное и красивое!
А если говорить более точно то на праздничном или воскресном столе сазан сможет занимать центральное место и удостоится чести быть съеденным в первую очередью


Итак начнем приготовление:

Ингридиетны:
Сазан (точнее сазаниха с икрой) - 1 шт.(чем больше и толще тем естественно лучше но тут у нас дозировка для 2-х кг.)
Специи для рыбы - по вкусу.(лучше всего использовать смесь для юшки)
Репчатый лук - 1 шт. (примерно на 200гр.)
Укроп, соль, перец - по вкусу. (перебарщивать не советую так как уже есть смесь приправ)
Панировочные сухари - 4 ст.л. (для лучшего вкуса советую ржаные)
Сметана (жирная)- 400гр. (примерно 1 пачка магазинной)
Картофель (не крупный) - а вот сколько влезет столько и нужно.

Начинаем все готовить:

Взял сазана. Большого примерно на 2кг. Почистил, выпотрошил. Сделал надрезы крестом. Натер специями для рыбы, солью морской(можно любой). Уложил на противень, выстеленный бумагой для запекания (смазал ее маслом на всякий случай).

Cазан фаршированный по домашнему с икрой и овощами


Икру этой же рыбины очистил от пленки. Порезал, головку лука крупным кубиком, туда же, укроп, сухари панировочные ложки 4, соль, перец. И все это дело перемешал до однородной консистенции.

Cазан фаршированный по домашнему с икрой и овощами


Нафаршировал этой штукой свою сазаниху(после чего, можно скрепить брюшко шпажками или зубочистками). Намазал густой сметаной. Картошечки аккуратно разложил рядышком(нужно знать что если рыба не крупная то картошку нужно нарезать потоньше что б блюдо приготовилось одновременно).
Cазан фаршированный по домашнему с икрой и овощами


Теперь немного все это дело украсим перед отправкой в духовку. Взял парочку помидоров. И уложил кругляшками на тушку. Вот тут и пригодился тот момент, что сметана густая. Помидоры не сползали, а прилипли, как родные. Потом можно перед самой подачей к столу слегка посыпать нарезанным укропом.

Cазан фаршированный по домашнему с икрой и овощами


После всех проделанных манипуляций. Посмотрел на сметану. Многовато ее как-то осталось. Смазал ей картоху и помидоры. Ну вот, теперь берем и прем это чудо в духовку и будем его запекать примерно 40-50 минут при температуре 200 градусов или до готовности если рыба крупная 3-10кг и много картошки.

Cазан фаршированный по домашнему с икрой и овощами


Блюдо действительно очень вкусное и должно понравится и вам и вашим гостям. Подавать к нему можно различные белые кислые соусы типа "Тар-тар" или майонез с солеными огурчиками.
Желаю приятного апетита и до нововй моей статьи tongue

  • 85
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Дизайн и разработка AlexT© 2013 Сообщество рыбаков черниговщины.

рыбалка Чернигов

рыбалка в Чернигове