Лучшие рецепты прикормки для летней рыбалки
Прикормка на горохово-пшенной каше
Основа: горох и пшено. Варим горох в течение 20 минут после закипания под крышкой в большом количестве воды, затем засыпаем пшенку и варим минут 15. Каша не должна развариться. Пока закипает вода, подготовим добавки. Жареные семечки и кунжут для запаха, панировочные сухари в любом количестве, сухой геркулес, кокосовая стружка. Частички стружки особенно полезны тем, что будут всплывать в отличие от основного прикорма. Семечки с кунжутом размолоть в кофемолке. Промывать кашу не обязательно. После того, как основная масса сварится, нужно все перемешать. Сухая прикормка на сухарях Смешать в кастрюле в сухом виде: панировочные сухари (7 частей) кукурузная крупа (1 часть) перловые хлопья (2 части) (или любая другая каша кроме риса и гречки), молотые пшеничные отруби (2 части) кокосовая стружка (пол части) молотые жареные орешки, семечки, печенье Все перемешать. Прикормка получится легкая и рассыпчатая Ароматная прикормка на перловой каше Вскипятить воду в кастрюле, убавить огонь, немного посолить, добавить полстакана перловой крупы. Варить на медленном огне, помешивая. Подготовить сухую смесь: Стакан панировочных сухарей, стакан кукурузной крупы или молотого гороха, стакан ячневой крупы, полстакана жареных молотых семечек, ароматизаторы. Добавить в кашу стакан пшена, пакетик ванилина, две столовые ложки подсолнечного масла, перемешать. Оставить варить на медленном огне, помешивая. После того, как каша набухла и впитала всю воду, можно накрыть крышкой и оставить на пять минут. Перемешать обе смеси до однородной массы. Какие ароматизаторы использовать для прикормки? Карповые рыбы — ваниль, банан, лаванду, мед, фруктовые и кокос Плотва — анис, тмин Лещ — кориандр, корица Карп, лещ, язь, карась — ванилин Карпы, густера, уклейка — фенхель Лещ и плотва — чеснок Прикорм лучше всего запускать в специальной кормушке, чтобы масса вымывалась равномерно. В любой из рецептов можно добавить живой элемент: частички червей или мотыля.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.