Карась в сметане на новый лад
Ингредиенты: Карась — 1 Килограмм Сметана — 200 Грамм Помидоры черри — 250 Грамм Перец черный — По вкусу Соль — По вкусу Розмарин — По вкусу Приготовление: 1. Карасей необходимо выпотрошить и хорошенько промыть от всякой гадости. 2. Когда карась очищен от всего ненужного, его можно смазывать сметаной. Смазываем сперва с одной стороны, солим и перчим. 3. Посыпаем розмаринчиком. Это опционально, но лично мне розмарин помогает убить не очень приятный речной привкус карася. 4. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу нашего карася - смазанной стороной вниз. Непосредственно в противне проделываем аналогичную процедуру со второй стороной карася: смазываем сметанкой, посыпаем специями. 5. Помидоры черри разрезаем пополам. Если слишком крупные - можно на четвертинки. 6. Теперь - самое важное. Берем в ложечку немного смеси сметаны со специями и смазываем карасей этой смесью изнутри (в брюшке). Затем начиняем брюшки нарезанными помидорами черри - сколько влезет, столько и кладем. Теперь наша рыбка готова к запеканию. 7. Накрываем противень листом фольги. Выпекаем 30 минут при 200 градусах. По истечению получаса снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 10 минут при той же температуре. Готового карася в сметане остается только подать к столу - кому с чем нравится. Готово!
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.