Запеченный карп с луком и морковью
Как известно, карп славиться своими кулинарными качествами и приготовить из этого обитателя водной пучины деликатес - дело чести. Хочу предложить простой рецепт запекания карпа с луком и морковью.
Для приготовления данного салата нам потребуются следующие ингредиенты: 1 шт. крупного карпа 2 или 3 шт. репчатого лука 2 или 3 свежей моркови соль и черный перец 1 шт. лимона зелень Способ приготовления: 1. Карпа очень хорошо моем, очищаем от чешуи, избавляемся от внутренностей и разрезаем на порционные куски. Рыбу солим и перчим по вкусу. 2. Режем кольцами или полукольцами репчатый лук. 3. Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. 4. Морковь с луком обжариваем в сковороде до готовности. 5. Выкладываем в форму для запекания слой овощей обжаренных и немного солим по вкусу. Сверху выкладываем подготовленные куски рыбы, сбрызгиваем маслом растительным и соком лимона. 6. Запекаем в духовом шкафу до готовности в течение 30-40 минут. 7. При подаче на стол украшаем ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита!
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.