Приготовление морского окуня с ветчиной
Для приготовления морского окуня с такой не традиционной начинки для рыбы Вам потребуются ингредиенты:
6 шт. морского окуня примерно по 150 г. каждая 6 ломтиков ветчины 3 зубчика чеснока 2 шт. лимона 1 шт. яйцо 1 черствый батон 6 стол. ложек масла растительного 3 стол. ложки зелени петрушки нарезанной перец черный (молотый) Соль Способ приготовления: 1. Из рыбы делают филе, промывают его водой, натирают солью и перцем. 2. Черствый батон натирают на терке или можно использовать панировочные сухари. 3. Яйцо разбивают на плоскую тарелку. 4. Рыбное филе обмакивают в яйце, потом в хлебные крошки от тертого батона и обжаривают на разогретой сковороде на масле растительном. 5. Нарезают соломкой ветчину, обжаривают, добавляют нарезанный мелко чеснок, зелень и все перемешивают. 6. На терке натирают лимонную кожицу, чтобы получить цедру. С лимона выжимают сок. Второй лимон порезать кружочками. 7. На тарелку выкладывают рыбу. Поливают ее соком лимона, сверху выкладывают обжаренную ветчину и посыпают лимонной цедрой. Для украшения можно добавить кружочек лимона и веточку петрушки. В качестве гарнира можно подать отварной рис.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.