Приготовление рыбы под томатно-ореховом соусом
Сегодня предлагаем Вам интересный рецепт приготовления рыбы, который не оставит Вас равнодушными.
Для приготовления рыбы под соусом Вам потребуются ингредиенты: 500 г. рыбы (таких сортов, как осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан) мука 0,5 стакана томат-пюре 2 или 3 стол. ложки масла растительного ¾ стакана орехов грецких очищенных от скорлупы винный уксус стручковый перец чеснок, зелень кинзы шафран соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Рыбу очищают от чешуи, нарезают на порционные куски, промывают холодной водой. 2. В тарелку насыпают муку и обваливают в ней рыбу. 3. Сковороду разогревают и наливают растительное масло, выкладывают рыбу и обжаривают ее. 4. Готовим ореховый соус. Грецкие орехи толкут в ступке, добавляют их к чесноку, перцу стручковому, зелени кинзы, шафрану и заливают холодной кипяченной воды, а также добавляют соль и уксус винный. 5. Обжаренную рыбу с двух сторон заливают томатом-пюре. Дают томат-пюре закипеть, добавляют ореховый соус и кипятят еще примерно 2-3 минуты и убирают с огня и выкладывают на блюдо, посыпают зеленью петрушки, мелко нарезанной.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.