Способы хранения наживки...
Собираясь на рыбалку, каждый рыбак помимо заготовки снастей запасается еще и наживкой. Вот несколько советов относительно хранения, подготовки и использования наживки.
Используя мотыля в качестве наживки, просушите его предварительно и затем пересыпьте крахмалом. Это не даст комариным личинкам слипнуться в коробке при транспортировке. Подобная подкормка идеальна в зимний период. Смешайте мотыль с растительной прикормкой, соблюдая пропорцию 1:10, и вы без сомнения привлечете рыбу. Еще один вид популярной наживки – опарыш. Чтобы личинки хранились дольше, поместите их в прохладное место, добавив в емкость несколько ложек манной крупы или отрубей, смешанных с мукой. Дождевых червей можно заготовить с осени для зимней рыбалки. Для этого поместите червей в ведро с песком, свежевыкопанным дерном, мхом, листьями, корнями и отправьте в прохладное место. За время хранения червей необходимо подкармливать несколько раз тертыми овощами, сахаром, мясным бульоном или кефиром. Погибших червей периодически убирайте из ведра, добавляя свежий дерн и землю.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.