Хранение живых насадок. Часть 1
![]() Безусловно, методом селекции можно получить не окукливающегося опарыша, либо вырастить долгоживущую дендробену, однако ни один червь, не сможет спокойно пережить длительное нахождение под палящими солнечными лучами. К примеру, при температуре +40,+ 45 градусов. Хотя, именно такая температура бывает, если в теплый, солнечный день положить контейнер с червями за лобовым стеклом своего авто. Правильный выбор и сохранение опарыша. На сегодняшний день появились опарыши в ассортименте нескольких производителей лучших наживок. Сам процесс окукливания у них, как правило, происходит очень долго. Ведь такие личинки живут по несколько месяцев в холодильнике, а что касается тепла, то при средних температурах они могут спокойно передвигаться до нескольких недель. Так, что если вы задумываетесь о длительной поездке на рыбалку, то ищите таких червей в продаже. Тем не менее, эти личинки имеют свои недостатки. К таковым, прежде всего я отношу именно их маленький размер. По истечению некоторого времени личинки еще больше уменьшаются. Это происходит, потому что они самостоятельно сжигают свои же питательные вещества. А потому иногда случается так, что их почти невозможно насадить на крючок. Помимо этого, еще одним неприятным сюрпризом может стать то, что купив их пару дней назад, вы с ужасом обнаружите, что они окуклились. И что тут скажешь? Ведь, к сожалению, от этой беды нельзя застраховаться заранее. Потому как этот процесс окукливания заложен в данную наживку самой матушкой-природой, так что чем крупнее будет не окуклившийся опарыш, тем больше риска обнаружить это явление уже у себя в контейнере. Этих опарышей лучше всего хранить в холодильнике. Подойдет нижняя полка, потому как им нужна температура +4, или + 5 градусов. Ведь, при нулевой, опарыш постепенно замерзнет, а потом и вовсе умрет.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.