Рыба на блины
Одной из самых распространенных наживок является тесто. Есть множество рецептов его приготовления. Кто-то смешивает тесто с опарышами, кашей, вареным горохом, кто-то обильно сдабривает ароматизаторами или конопляным маслом, одни делают более густое тесто, другие – более липкое…
Тесто может служить прикормкой, приманкой или непосредственной наживкой. Единственная проблема теста – оно легко сбивается рыбой с крючка. А поскольку тесто привлекательно не только для крупной рыбы, а в первую очередь для мелкой, то мальки, как правило, успевают сбить или «обгрызть» наживку, до того, как карп соблазнится ароматом и подплывет к Вашему крючку. Тем не менее в домашних условиях Вы можете приготовить из теста наживку, которую рыбе не удастся так просто сбить, причём это отнимет у Вас минимум времени и денег. Здесь мы предлагаем нехитрый рецепт приготовления «блинов для рыбы». Эта «разновидность» теста довольно крепко сидит на крючке, а также привлекает рыбу ароматом, поскольку блины жарятся на масле – подсолнечном или конопляном. Основной ингредиент – мука, не содержащая яичный желток. Замесите 2 столовые ложки муки до слегка вязкого, подобного сметане, состояния. Эту массу вылейте на теплую, смазанную маслом, сковородку. Равномерно распределите массу по сковородке. Полученный блин обжаривается с обеих сторон, в целом это занимает около пяти минут. Высота полученного продукта – 8-10 мм. Как видите, процесс приготовления такой насадки не сильно отличается от приготовления обычных блинов, он даже проще, поскольку не нужно использовать ничего, кроме муки. Итак, наш блин готов. Теперь его можно порезать на кусочки. Из кусочков скатайте шарики, диаметр выберите в зависимости от поставленной цели. Эту насадку я давно использую при ловле мирной рыбы на водоемах Иркутска. Аренда однокомнатных квартир на сутки в Иркутске тут по карману каждому, поэтому выезжаю на 2-3 дня на рыбалку. Такая наживка придется по вкусу карпу, карасю, сазану, плотве и многим другим не хищным рыбам.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.