Сом в духовке с морковью
Приготовленный в духовке сом с овощами, имеет нежный и сочный вкус, само мясо просто тает во рту. Для приготовления сома в духовке с овощами надо взять: Сом - 2,1кг Один лимон Лук репчатый - 350г Морковь 350г соль и перец по вкусу. Голову сома в духовке я готовить не буду, а использую её для навара бульона при приготовлении рыбного супа. Подготовленные куски сома солим, перчим, поливаем соком выжатого лимона и перемешиваем. Затем к посоленному, поперченному сому добавляем овощи, и немного досаливаем, перемешиваем и настаиваем минут 30. Если недосаливать, то морковь после приготовления сома в духовке будет сладковатой. Дно формы для выпекания сома, выстилаем ровным слоем из овощей. На овощную подстилку выкладываем промаринованные куски сома ровным слоем, с небольшими промежутками между рыбой. Далее овощной смесью заполняем все пустоты между кусками, и полностью ровным слоем накрываем всю рыбу, утрамбовав немного овощи сверху. Сверху на овощи вливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 40 минут приготовленный по такому рецепту сом в духовке будет готов. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.