Котлеты из щуки - для детей и взрослых.
Ингредиенты: Фарш или филе щуки — 2 Килограмма Репчатый лук — 3 Штуки Копчености (грудинка, колбаса) — 150 Грамм Белый хлеб — 100 Грамм Сливки 10% жирности — 100 Грамм Укроп — - По вкусу Панировочные сухари — 50 Грамм Растительное масло — 50 Миллилитров Соль, перец — - По вкусу Приготовление: 1.Итак, делаем проверенным дедовским методом фарш - перекручиваем филейные кусочки рыбы через мясорубку. 2.Копчености. Их тоже перекручиваем через мясорубку (можно даже дважды) и добавляем к фаршу. 3.Добавляем к фаршу мелко нарезанный и спасерованный в растительном масле репчатый лук. 4.Наконец, добавляем к фаршу замоченный в сливках белый хлеб(можно батон). Перемешиваем все, если фарш получается неоднородным - перекрутите еще раз. 5.Напоследок добавляем в фарш мелко нарубленный укроп, соль и перец. И формируем небольшие котлетки. Желательно - диаметром около 6-7 см, то есть действительно небольшие. 6.Каждую котлетку хорошенько обваливаем в панировочных сухарях. И обжариваем в растительном масле до готовности - это около 5 минут с каждой стороны. Готово! Подавать такое блюдо желательно с соусом "тар-тар" или майонезом с солеными огурчиками.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.