Соленая Скумбрия не выходя из дома
И так для приготовления сего чуда нам понадобятся: Естественно сама скумбрия; для тузлука: вода; соль; сахар: 1-1,5 ст.ложки черный перец: 2 горошины; душистый перец: 2 горошины; кориандр (целые зерна): по вкусу; жгучий перец: по вкусу; лавровый лист: 1 шт. Единственное правило рыба должна быть жирной. Скумбрия она всегда такая, а вот с селедкой мне не повезло - тоща оказалась. Cеледка оказалась нежирной, поэтому очень солёной (ее можно утопить в молоке чтоб вышла лишняя соль). Делаем тузлук или у нас рапа - насыщенный солевой раствор. Кипятим в кастрюле воду добавляем сахар и сыпим соль до тех пор, пока кристаллики растворяются, всё время помешивая. Всё. Как только соль перестала растворяться в воде, бросаем в кипящую воду перец горошек, немного душистого, буквально две горошинки. Потом можно и отсебятину: немного бубочек кориандра и малюсенький носик от жгучего перца, лавровый лист. Скумбрию и селедку разморозить, помыть, вычистить жабры, целой тушкой, не вынимая внутренностей, залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой. Кто говорит, после двух дней готово.. Я советую через четыре на пятый. Если сейчас буду делиться впечатлениями - опять начну съезжать со стула. Скумбрия выше всяких похвал! больше в магазине ни-ни, только дома ...такая вкуснятина. На фото скумбрия полита растительным маслом с секретом: веточка розмарина и перец чили. П.С. можно таким нехитрым способом солит и речную рыбу, но только очень жирную: тоесть или сом, или хорошо нагулянный лещ.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.