• ГЛАВНАЯ
  • О РЫБАЛКЕ
  • ВИДЕОРОЛИКИ
  • ИГРЫ
  • ФОРУМ
  • СПРОСИ У НИКОЛАИЧА
  • ПРАВООБЛОДАТЕЛЯМ
  • ЖУРНАЛИСТЫ
  • КОНТАКТЫ
МЕНЮ
  •  Главная
  •  Информация
  •  Блоги бывалых
    • → abc
    • → bron
  •  Рыбалка на Десне
  •  Рыбалка на Днепре
  •  Рыбы
    • → Рыбы
    • → Виды пресноводных рыб
    • → Виды морских рыб
    • → Виды океанских рыб
    • → Членистоногие
  •  Советы рыбакам
    • → Советы рыбакам
    • → Прикормки
    • → Снасти
    • → Наживка
    • → Водоемы
  •  Зимняя рыбалка
    • → Зимняя рыбалка
    • → Снаряжение
    • → Способы
  •  Книги и журналы
    • → Книги и журналы
    • → Книги
    • → Журналы
    • → Статьи
  •  Игры про рыбалку
    • → Игры
    • → PC
    • → Мобильные
    • → Флешки
  •  Фото и видео
    • → Фильмы и музыка
    • → Видео
    • → Фото
    • → Интерактивные
    • → Диалоги о рыбалке
  •  Рецепты для рыбаков
    • → Рецепты
    • → Уха
    • → Конесрвирование
    • → Жарения
    • → Копчения
    • → Соления
  •  Карта рыбных мест
  •  Форум
  •  Ссылки
  •  Рыболовные магазины
  •  Отчеты о рыбалках
  •  
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Автор → Bron
в новости → В Украине рыбалка станет платной
Автор → Bron
в новости → Рыбалка в черте города.
Автор → Bron
в новости → Рыбалка в черте города.
Автор → Bron
в новости → Весенне-летний нерестовый запрет 2015
Автор → AlexT
в новости → Весенне-летний нерестовый запрет 2015
ПОИСК ПО САЙТУ
поиск
АВТОРИЗАЦИЯ

 
Регистрация!    Забыли пароль?
РЕКЛАМА

КАЛЕНДАРЬ
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ТЕГИ
берш, блог abc, Блюда из карася, Блюда из леща, Блюда из сома, Блюда из щуки, зимняя рыбалка, игры о рыбалке, Книги о рыбалке, лещ, ловля карася, ловля леща, ловля на спиннинг, ловля рыбы Десна, ловля рыбы Днепр, Ловля сома, ловля судака, ловля щуки, ловля язя, мир подводной охоты, отчет о рыбалке, подводная рыбалка, приколы о рыбалке, Рыбалка, рыбалка в Атлантике, рыбалка в Украине, рыбалка в Чернигове, рыбалка в черниговской области, рыбалка Десна, рыбалка Днепр, рыбалка зимой, рыбалка летом, рыбалка на Десне, рыбалка на Днепре, рыбалка Чернигов, рыбные консервы, советы бывалого, фото отчет, хорошая рыбалка, язь

Показать все теги
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Фотографы Чернигова
Игры про рыбалку
Все о мото в украине
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
Рыбные консервы в домашних условиях - советы бывалого рыбака
28-08-2013, 23:26   Конесрвирование, abc   Автор: abc    6207/0   
Рыбные консервы в домашних условиях - советы бывалого рыбака


Как известно самая вкусная рыба – это та, что только что поймана и еще не лежала в холодильнике. Поэтому я и не люблю рыбу замораживать. В крайнем случае, рыбу лучше всего охладить для транспортировки в удобное место для дальнейшего приготовления. Особенно это важно в летнее время года.


Итак, начнем с лета.


Летом лучше всего ловится плотва и густера. Такую рыбу многие валят, потому что жарить она мелковатая, на уху идет не очень, а выбросить или отпустить – жалко, менталитет не позволяет. Есть несколько способов приготовления или подготовки данных сортов рыбы для консервирования:

Первый способ - Обжаренная рыба в томатном соусе;
Второй способ - Тушенная рыба с морковкой.


Начнем с первого варианта, он более быстрый и на мой взгляд простой, понятный и доступный в домашних условиях.


Для приготовления консервов можно использовать не только плотву и густеру, очень часто ловят много мелких или не очень карасей, очень вкусный сазан и карп, не пожалеете , если приготовите судака или щуку. Щуку лучше брать мелкую, травянку, сеголетку, тогда Вы приготовленную рыбу по вкусу не отличите от судака.
Еще раз повторюсь -рыба должна быть свежепойманной, не иметь постороннего запаха, бывает запас ила, болота и т.д. Ее нужно очистить от чешуи, отрезать голову, вскрыть брюшко, удалить внутренности и тщательно промыть, меняя воду 3-4 раза, до исчезновения крови и мути. Затем рыбу нарезать кусками (так чтобы их потом было удобно складывать в банку), пересыпать солью (1 ст. ложка на 1 кг рыбы) и выдержать в течение 20-30 минут, после чего ее обвалять в муке и обжарить со всех сторон в нагретом подсолнечном масле до образования плотной поджаренной корочки.

Больше всего мне нравиться такая рыба в томатном соусе.


Приготовление томатного соуса. Нарезанный кусочками лук пассеровать в подсолнечном масле до получения золотистой окраски. Затем к нему последовательно добавить томат-пюре, воду (или протертые томаты), соль, сахар, перец горький молотый, перец душистый, лавровый лист и гвоздику. Соус кипятить 5 минут и добавить в него уксус.

Для приготовления соуса на 10 банок консервов емкостью 0,5 л , т.е. на 5 литров необходимо следующее:

томата-пюре 20% - 400 грамм,
воды – 1,2 литра,
соли – 70-80 грамм,
сахара – 70-80 грамм,
перца горького молотого - 0,5–1 грамм,
перца пушистого – 0,5-1 грамм
гвоздики - 0,5-1 грамм,
лаврового листа – 1-2 грамма,
уксус 6% – 200 грамм,
лука обжаренного – 100-150 грамм - (имеется введу уже уготовленного),
масла подсолнечного – 350 грамм.

Обжаренную рыбу уложить в пол литровую банку – помещается ориентировочно 350-380 грамм, но лучше не набивать плотно , пусть будет чуть меньше рыбы, и залить соусом. Пропорции рыбы и соуса должны быть 2 к 1, т.е. на банку пойдет ориентировочно 150-180 грамм соуса. Банки закатывают и стерилизуют при температуре 105 градусов в течение двух часов.

Тушенная рыба с морковкой.


Любую мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, чешую, если она крупная, тщательно промыть. На дно эмалированной посуды уложить ряд рыбы, посолить, полить 3 ст. ложками подсолнечного масла, сверху покрыть ломтиками репчатого лука и морковкой потертой на крупной терке, чуть-чуть перцем и лавровым листом. Затем опять уложить несколько рядов рыбы, также перемежая луком, морковкой и пряностями. Сверху полить крепким раствором столового уксуса (на 4-литровую кастрюлю - 200-250 г). Опять закрыть ее крышкой и тушить на слабом огне около четырех часов.
Залить томатным соусом (пастой или соком) и продолжать тушение еще 30-40 минут при закрытой крышке.
Готовую рыбу переложить в приготовленные банки, залить сверху тонким слоем подсолнечного масла, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Надеюсь мои рецепты вам придутся по вкусу!

  • 51
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Дизайн и разработка AlexT© 2013 Сообщество рыбаков черниговщины.

рыбалка Чернигов

рыбалка в Чернигове