• ГЛАВНАЯ
  • О РЫБАЛКЕ
  • ВИДЕОРОЛИКИ
  • ИГРЫ
  • ФОРУМ
  • СПРОСИ У НИКОЛАИЧА
  • ПРАВООБЛОДАТЕЛЯМ
  • ЖУРНАЛИСТЫ
  • КОНТАКТЫ
МЕНЮ
  •  Главная
  •  Информация
  •  Блоги бывалых
    • → abc
    • → bron
  •  Рыбалка на Десне
  •  Рыбалка на Днепре
  •  Рыбы
    • → Рыбы
    • → Виды пресноводных рыб
    • → Виды морских рыб
    • → Виды океанских рыб
    • → Членистоногие
  •  Советы рыбакам
    • → Советы рыбакам
    • → Прикормки
    • → Снасти
    • → Наживка
    • → Водоемы
  •  Зимняя рыбалка
    • → Зимняя рыбалка
    • → Снаряжение
    • → Способы
  •  Книги и журналы
    • → Книги и журналы
    • → Книги
    • → Журналы
    • → Статьи
  •  Игры про рыбалку
    • → Игры
    • → PC
    • → Мобильные
    • → Флешки
  •  Фото и видео
    • → Фильмы и музыка
    • → Видео
    • → Фото
    • → Интерактивные
    • → Диалоги о рыбалке
  •  Рецепты для рыбаков
    • → Рецепты
    • → Уха
    • → Конесрвирование
    • → Жарения
    • → Копчения
    • → Соления
  •  Карта рыбных мест
  •  Форум
  •  Ссылки
  •  Рыболовные магазины
  •  Отчеты о рыбалках
  •  
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Автор → Bron
в новости → В Украине рыбалка станет платной
Автор → Bron
в новости → Рыбалка в черте города.
Автор → Bron
в новости → Рыбалка в черте города.
Автор → Bron
в новости → Весенне-летний нерестовый запрет 2015
Автор → AlexT
в новости → Весенне-летний нерестовый запрет 2015
ПОИСК ПО САЙТУ
поиск
АВТОРИЗАЦИЯ

 
Регистрация!    Забыли пароль?
РЕКЛАМА

КАЛЕНДАРЬ
«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ТЕГИ
берш, блог abc, Блюда из карася, Блюда из леща, Блюда из сома, Блюда из щуки, густера, зимняя рыбалка, игры о рыбалке, календарь рыболова, лещ, ловля карася, ловля леща, ловля на резинку, ловля рыбы Десна, ловля рыбы Днепр, Ловля сома, ловля судака, ловля щуки, лодка, мир подводной охоты, отчет о рыбалке, подводная рыбалка, приколы о рыбалке, Рыбалка, рыбалка в Украине, рыбалка в Чернигове, рыбалка в черниговской области, рыбалка весной, рыбалка Десна, рыбалка Днепр, рыбалка летом, рыбалка на Десне, рыбалка на Днепре, рыбалка осенью, рыбалка Чернигов, советы бывалого, судак, фото отчет, хорошая рыбалка

Показать все теги
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Фотографы Чернигова
Игры про рыбалку
Все о мото в украине
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
Особенности приготовления щуки в фольге в духовке и на костре
27-07-2015, 09:26   Информация   Автор: Joker    1560/0   
Особенности приготовления щуки в фольге в духовке и на костре
Приготовление в духовке.
Требуемые продукты для приготовления щуки и ее филе с использованием духовки:

Щука – 1 штука
Помидоры – 2-3 штуки
50 граммов тертого сыра
20 граммов масла сливочного
Соль
Травы и специи
Высушенные травы
130 мл соуса из томатов
200 граммов филе рыбы
Такая большая рыба как щука может быть слегка сухой, поэтому для ее приготовления вам потребуется кусочек сала, с его использованием мясо рыбы станет нежным и будет очень сочным. Перед процессом готовки отрежьте у рыбы плавники, хвостовую часть, и избавьтесь от ее костей. Необходимо глубоко разрезать вдоль всего хребта щуки, а в получившиеся разрезы положить порезанный лимон и кусочки сала. А вот тушку рыбы следует натереть смесью состоящей из соли, перца и высушенных трав (можно использовать любые которые вам по душе). После проделанной работы выложите рыбу в нужную форму для запекания, но предварительно смажьте ее растительным маслом и добавьте прокипяченной воды. По вкусу щуку можно смазать майонезом, но помните о том, что от этого она станет жирнее и сочнее. Продолжительность запекания – 40-50 минут. Оберните рыбу в фольгу для сохранения ее естественных соков.

Правильное и последовательное приготовление филе щуки:
Помидоры нужно очистить от кожи, разрезать их на две части, посолить и поперчить, а после обжарить на небольшом огне в растительном масле. Затем запекаем филе рыбы в духовке до неполного приготовления, предварительно порезав его на небольшие кусочки. После перекладываем филе в сковороду с высокими стенками, сверху на рыбу выкладываем помидоры, заливаем содержимое сковороды соусом из томатов, а сверху обильно посыпаем сыром и ставим обратно в духовку. Спустя 30 минут получится прекрасное блюдо с чудесным ароматом.
Приготовление на костре.
Требуемые продукты для приготовления:
Свежепойманная щука
Специи и соль
Картофель небольшого размера
Один сладкий болгарский перец
Все прекрасно знают о полезных свойствах щуки, поэтому поговорим о ее приготовлении в природных условиях на костре.
Для начала тщательно промойте тушку рыбы. Далее разрежьте щуку брюхо и вычистите всю требуху. После удаления ненужного из рыбы, ее снова нужно тщательно промыть, включая брюшную полость, а затем удалите все лишнюю кожицу рыбы.
Особенности приготовления щуки в фольге в духовке и на костре

Возьмите приправы и травы по вкусу, а также соль и щедро натрите рыбу данной смесью, но обязательно следите за тем, чтобы все было распределено равномерно и по всей тушке.
А теперь перейдем к овощам. Берем картофель небольшого размера и болгарский перец обязательно сладкий. Картофель разделяем на две приблизительно равные части вдоль овоща и посолите, а болгарский перец нарежьте кусочками крупного размера. Все порезанные овощи вместе с зеленью отправляются в брюшную полость щуки.

Затем рыбу вместе с ее содержимым заверните в фольгу, и теперь щука готова к запеканию. Заметьте, что к данному времени угли костра уже должны быть хорошо прогретыми, но сильного пламени быть не должно тогда ваша щука просто напросто сгорит и блюдо будет испорчено.
Щуку в фольге следует положить на решетку, но также можно положить ее непосредственно на угли и не забывайте время от времени ее переворачивать для того, чтобы рыба запекалась равномерно с каждой стороны. Готова рыба будет уже минут через 30-35, все зависит от ее размера, больше — дольше и наоборот. По вашему желанию к рыбе можно приготовить несколько картошек – заверните их в фольгу и бросьте в угли. Готовую запеченную щуку, а также перец и картофель, которые находились внутри нее подаются вместе с рыбой. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей нарезанной зеленью или другими специями по вкусу.
Как видите готовить можно быстро и вкусно и дома и на природе. Необязательно быть поваром высокого разряда, для того чтобы вкусно и полезно питаться.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Дизайн и разработка AlexT© 2013 Сообщество рыбаков черниговщины.

рыбалка Чернигов

рыбалка в Чернигове