Особенности приготовления щуки в фольге в духовке и на костре
Приготовление в духовке.
Требуемые продукты для приготовления щуки и ее филе с использованием духовки: Щука – 1 штука Помидоры – 2-3 штуки 50 граммов тертого сыра 20 граммов масла сливочного Соль Травы и специи Высушенные травы 130 мл соуса из томатов 200 граммов филе рыбы Такая большая рыба как щука может быть слегка сухой, поэтому для ее приготовления вам потребуется кусочек сала, с его использованием мясо рыбы станет нежным и будет очень сочным. Перед процессом готовки отрежьте у рыбы плавники, хвостовую часть, и избавьтесь от ее костей. Необходимо глубоко разрезать вдоль всего хребта щуки, а в получившиеся разрезы положить порезанный лимон и кусочки сала. А вот тушку рыбы следует натереть смесью состоящей из соли, перца и высушенных трав (можно использовать любые которые вам по душе). После проделанной работы выложите рыбу в нужную форму для запекания, но предварительно смажьте ее растительным маслом и добавьте прокипяченной воды. По вкусу щуку можно смазать майонезом, но помните о том, что от этого она станет жирнее и сочнее. Продолжительность запекания – 40-50 минут. Оберните рыбу в фольгу для сохранения ее естественных соков. Правильное и последовательное приготовление филе щуки: Помидоры нужно очистить от кожи, разрезать их на две части, посолить и поперчить, а после обжарить на небольшом огне в растительном масле. Затем запекаем филе рыбы в духовке до неполного приготовления, предварительно порезав его на небольшие кусочки. После перекладываем филе в сковороду с высокими стенками, сверху на рыбу выкладываем помидоры, заливаем содержимое сковороды соусом из томатов, а сверху обильно посыпаем сыром и ставим обратно в духовку. Спустя 30 минут получится прекрасное блюдо с чудесным ароматом. Приготовление на костре. Требуемые продукты для приготовления: Свежепойманная щука Специи и соль Картофель небольшого размера Один сладкий болгарский перец Все прекрасно знают о полезных свойствах щуки, поэтому поговорим о ее приготовлении в природных условиях на костре. Для начала тщательно промойте тушку рыбы. Далее разрежьте щуку брюхо и вычистите всю требуху. После удаления ненужного из рыбы, ее снова нужно тщательно промыть, включая брюшную полость, а затем удалите все лишнюю кожицу рыбы. Особенности приготовления щуки в фольге в духовке и на костре Возьмите приправы и травы по вкусу, а также соль и щедро натрите рыбу данной смесью, но обязательно следите за тем, чтобы все было распределено равномерно и по всей тушке. А теперь перейдем к овощам. Берем картофель небольшого размера и болгарский перец обязательно сладкий. Картофель разделяем на две приблизительно равные части вдоль овоща и посолите, а болгарский перец нарежьте кусочками крупного размера. Все порезанные овощи вместе с зеленью отправляются в брюшную полость щуки. Затем рыбу вместе с ее содержимым заверните в фольгу, и теперь щука готова к запеканию. Заметьте, что к данному времени угли костра уже должны быть хорошо прогретыми, но сильного пламени быть не должно тогда ваша щука просто напросто сгорит и блюдо будет испорчено. Щуку в фольге следует положить на решетку, но также можно положить ее непосредственно на угли и не забывайте время от времени ее переворачивать для того, чтобы рыба запекалась равномерно с каждой стороны. Готова рыба будет уже минут через 30-35, все зависит от ее размера, больше — дольше и наоборот. По вашему желанию к рыбе можно приготовить несколько картошек – заверните их в фольгу и бросьте в угли. Готовую запеченную щуку, а также перец и картофель, которые находились внутри нее подаются вместе с рыбой. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей нарезанной зеленью или другими специями по вкусу. Как видите готовить можно быстро и вкусно и дома и на природе. Необязательно быть поваром высокого разряда, для того чтобы вкусно и полезно питаться.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.