Наживки для ловли рыбы
Наживкой называют любую естественную приманку, которую насаживают на крючок. Выбор ее зависит от того, какую рыбу предусматривается удить, в какое время года, на каком водоеме. Различают наживки животного происхождения (разные червяки, насекомые и их личинки, ракообразные, пиявки, моллюски, и тому подобное) и растительные, например нитчатые, водоросли и т. п.
Самой распространенной наживкой, почти на всех пресноводных озерах, а также реках, есть дождевые червяки. Их отыскивают в местах, где перегной смешался с землей, под опавшими листьями, остатками соломы, во влажных балках, вблизи канав с проточной водой, около топких затененных мест. Выкапывать их лучше утром или вечером, а в сумрачную погоду можно и днем. Чтобы не разрывать червяков во время выбора, землю нужно осторожно разрыхлять руками. Хранить червяков лучше в деревянном сосуде, а на рыбалку приносить в мешочке из ткани. why does marijuana make your eyes red Перед наживлением червяка на крючок его следует слегка покрутить в пальцах, чтобы выдавить землю. Насаживают червяка из головного, более толстого конца. Пропустив крючок вдоль тела червяка, выводят конец крючка наружу. Иногда, преимущественно когда удят мелкую рыбу, наживляют части червяка. Из жуков для наживки можно использовать майских жуков. Майских жуков стряхивают днем из ветвей берез, дубов, кленов, когда на них только появляются листья. Жуков ищут на колосках ржи, пшеницы и других злаковых культур. Насаживать жуков нужно на крючок через голову, оторвав у них надкрылья. Кузнечиков собирают преимущественно утром, когда они менее подвижны. Перед насаживанием на крючок у них отрывают задние ноги. Кроме отмеченных насекомых, для ужения рыб используют бабочек, мух, стрекоз. Их ловят подсаком, а наживляют подобно уже отмеченным насекомым. Личинок мух наживляют на крючок так же, как червяков. И пресноводные, и морские, рыбы хорошо клюют на разных моллюсков. В Черном море живет, в частности, двустворчатый моллюск - мидия. Его можно встретить на камнях, опорах разных портовых сооружений и тому подобное. Для наживления используют мясо этого животного. Его добывают за несколько часов до ужения, раскрыв ножом створки моллюска. При наживлении острием крючка прокалывают сначала твердую мышцу, которой мидия закрывает свои створки, а затем – остальное ее тело.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.