Как сохранить летом рыбу на рыбалке
Многие привыкли к коротким рыбацким вылазкам на день, но что же делать если вы приехали на рыбалку как минимум на пару дней, и улов удался. Как же сохранить рыбу? В этой статье мы попробуем дать несколько рекомендаций. 1. Пойманную рыбу лучше держать в воде, потому как она прохладнее воздуха. Также исключается проникновение к ней личинок мух. 2. По возможности отыскать крапиву. Если нет крапивы, то можно использовать другую, к примеру, траву под наименованием «костер». 3. Почистить рыбу. Но здесь имеются некие аспекты, а в частности: у хищников и мелкой отрезается голова, а у крупной вырезаются жабры. 4 Обильно солится голова, если она осталась, а саму рыбу растереть солью по всей поверхности. Существенно, чтобы в ней было как меньше жидкостей. Если вы пересолите свой улов, это абсолютно не страшно. Тогда просто прийдется ее дольше вымачивать. 5. Необходимо обеспечить воздухообмен в сумке или пакете. Сумка должно быть желательно «дышащей». 6. Перекладывая крапиву между рыбой, она также ложится во-внутрь каждой рыбины. При этом желательно мелкую рыбешку складывать наверх. Идеальный вариант, если разделить хищную от мирной в разные пакеты, потому как хищная слабее и если она все-таки протухнет, то слизь останется только в одной сумке. 7. После упаковки обязательно сумку с рыбой поставить в тень. 8. Если вы с рыбалки передвигаетесь на автомобиле, то важно чтобы пакет был не завязан, то есть оставить его открытым. 9. По приезду домой, первым делом нужно разобрать улов. Конечно многие скажут что зачем пморочить голову в век высоких технологий, и посоветуют купить переносное холодильное оборудование оренбург. Но мне лично кажется что и наши советы придутся в пору, если у вас нет дорожного холодильника.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.