Как сделать тесто для рыбалки.
Гороховый блин. Замочите горох на сутки. Когда горошины разбухнут — кипятить на плите. Чтобы горох «дошел» заверните в теплое одеяло на несколько часов. Готовый горох надо растолочь и перемешать с вареными овсяными хлопьями, подсыпая чуточку муки. Из замешанного теста раскатывают блин, который поджаривают несколько минут на растительном масле и нарезаются квадратики. Их можно приправить вареньем или медом. Колобок из теста для плотвы. Размочить кусок черного хлеба. Процедить, добавить щепотку соли и чайную ложку растительного масла. Пересыпать мукой. Слегка перемешать, влить белок яйца и добавить ещё муки. Полученная масса тщательно замешивается. Положите такое лакомство в целлофановый пакет, предварительно пересыпав его стенки мукой, чтобы тесто не прилипало. Приправить можно на «свой вкус» специями или сладостями. И опять же, главное экспериментировать, и удачная приманка не подведет. Картофельное тесто. Берется мякиш белого хлеба и разминается до плотного и упругого состояния. Добавляется горячий картофель. Все это тщательно разминается. Из такого теста можно делать насадку различной формы: колобок, груша, оливка. И снова экспериментируем – подбираем приправу именно для предстоящих условий ловли. Ещё один вариант картофельной приманки. Сварите небольшую картофелину. Когда приготовится — подсолить и размять, т.е. делаем кашу. В пюре добавляется кусочек ржаного мякиша. Перемешиваем, разминаем до состояния тягучего теста. Добавляем пару капель анисового или конопляного масла. Всё – деликатес готов. Как сохранить тесто. Чтобы было удобно насаживать тесто на крючок его можно хранить в тюбике из-под зубной пасты или в медицинском шприце. Все зависит от степени вязкости теста: жидкое в шприце, более плотное — в тюбике. Некоторые рыболовы заготавливают тесто впрок: заправляются несколько шприцев балтушкой и замораживаются в холодильнике.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.