Галушка для карпа
В течение нескольких лет при ловле карпа успешно применяется мягкая насадка, которая не размокает в воде, хорошо держится на крючке даже при дальнем забросе. Готовится она следующим образом
Возьмем две — три столовые ложки пшеничной муки, ложку манной крупы, сырую картофелину и все это пропускаем через мясорубку или размельчаем в ступке. Затем добавляем сырое яйцо, воду и перемешиваем в тягучую массу. В нее, пока не начнет отставать от рук, добавляем жмых, измельченный до порошкообразного состояния. После этого остается придать массе форму шариков или лепешек и на медленном огне варись до тех пор, пока они не начнут всплывать. Насадка готова, ее можно резать на кубики нужного размера. Такую галушку не сбивает мелкая рыба. Хранить галушки надо в жестяной банке, а чтобы в жаркую погоду они не потеряли свои качества, в банку следует налить столовую ложку подсолнечного, а еще лучше конопляного масла. Кроме карпа, на галушку хорошо клюет и другая рыба: лещ, язь, плотва, карась. Полезно знать: ЖМЫХ (конопляный, подсолнечный, соевый) успешно используется в качестве насадки в виде пластинок или теста, которое готовится из измельченного жмыха. КАРТОФЕЛЬ варится в «мундире» в подсоленной воде. Для насадки разрезается на кубики (мелкий молодой картофель насаживается целиком). Используется для ловли сазанов и карпов. КАРТОФЕЛЬНАЯ КОРОЧКА. Картофель печется в золе костра. Для насадки используется кусочек корочки с мякотью. Эта насадка успешно применяется при осенней ловле голавлей и язей.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.