Как сберечь червяков?
«Чтобы червь не сдох , клади его в мох» , - говорят опытные рыболовы . Обычно червей нужно копать за несколько дней до рыбалки , дальше их нужно поместить в промытый , влажный мох , в котором черви очень хорошо очищаются и теряют свой неприятный запах. Рекомендуется периодически смачивать мох несоленым бульоном или молоком с медом. При длительном хранении мох желательно иногда менять. Это особое искуство, ибо некоторые его ложат просто в банку и накрывают мощным магнитом, что в дальнейшем выходит им боком. Червей еще можно очистить , поместив в емкость с куском мешковины , паклей и влажным песком Можно песок или глину , в которых хранятся черви , сдобрить маслом или жмыхом , тогда они станут приятными для рыбы на запах. Чтобы черви не расползлись из банки , ее можно прикрыть куском дерна и вверх травой. При хранении червей в жестяных или стеклянных банках , в крышке нужно сделать множество мелких отверстий . Червей можно заготовить на длительный срок , поместив в ящик , в котором перемешан почву навозом. Подкармливать червей можно сыром , сырым картофелем , бульоном , чаем. Длительно червей можно хранить в мешочке из грубого полотна , который просачивается не солоно мясным отваром. Мешочек помещают в холодок и смачивают отваром несколько раз в сутки. Еще червей можно хранить в не вполне развитых початках капусты . В вилке капусты срезается верхушка , и туда помещаются черви. Когда все черви расползлись по капусте , кочан убирают в прохладное сырое место. Перед рыбалкой отрывают несколько писем у капусты и выбирают там червей . Есть прекрасный способ , описанный Сабанеева Л. , как сделать из земляного червя красного . Червей , предварительно очищенных , кладут на мох и посыпают сверху тертым кирпичом. Ползая по такому мха , черви приобретают в красноватый оттенок , что очень привлекает рыбу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.