Суп
Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Молодые луковицы и зеленый лук промыть под струей воды и обсушить. Затем весь лук нарезать тонкими кольцами.
Сливочное масло распустить в кастрюле за 1—1,5 мин при полной мощности. Лук-шалот, репчатый и зеленый лук обжаривать в масле до прозрачности 2,5—3 мин при мощности 100%, при этом один раз перемешать. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю и залить мясным бульоном. Закрыть кастрюлю тарелкой. Варить суп 5—6 мин при мощности 100%, пока картофель полностью не разварится. Петрушку и укроп сполоснуть, стряхнуть воду. Мелко порубить или нарезать. Креветки сполоснуть и обсушить. Вместе с зеленью положить их в суп. Прогревать 1 мин при полной мощности. Суп перемешать со сливками и по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом. При желании по этому рецепту можно приготовить суп-пюре, измельчить овощи, отваренные в бульоне, в густую однородную массу с помощью миксера. На 2 порции: 400 разварившегося картофеля, 125 г свежих очищенных креветок, 2 молодые луковицы, 2 стебля лука-шалота, 2 стебля зеленого лука (лучше порея), 30 г сливочного масла, 6 ст. л. сливок, 500 мл мясного бульона, 5 веточек петрушки, 4 веточки укропа, соль, белый молотый перец и тертый мускатный орех по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.