Рецпепт приготовления суши
Для приготовления суши нам понадобиться:
- Рис для суши - 170-200 г - Вода для варки риса – 250 мл - Уксус рисовый (1,5 ст.л.), сахар (1ст.л.), соль (0,5 ч.л.) - для приготовления суши-уксуса - Филе лосося - Огурец - Сыр - Васаби - Имбирь маринованный - Соевый соус - Комбу Итак, для начала берем рис, засыпаем в объемную посудину, заливаем большим количеством воды и промываем до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. После промывки замачиваем рис в чистой воде на 30-60 мин, после чего откидываем его на дуршлаг и даем ему просохнуть – минут 20. Далее приступаем к варке риса. Для этого на 1 часть риса необходимо добавить 1,25 части воды, ставим на огонь, и как только рис начинает закипать, включаем самый маленький огонь. Процесс продолжается примерно 20 минут, до тех пор, пока вода не впитается, после чего между кастрюлей и крышкой необходимо положить полотенце и оставить минут на 20. Тем временем приступим к приготовлению других ингредиентов: Начинку для суши нарезаем полосками по длине нори. Также необходимо в небольшой емкости смешать сахар, соль, рисовый уксус для приготовления суши-уксуса. Процесс приготовления: На макису (это коврик для суши :)) ложим пищевую пленку, а сверху лист нори. Теперь сверху выкладываем тонким слоем рис (для облегчения процесса смачиваем руки водой), поверх риса тонкой полоской с одного края намазываем васаби и по центру ложим начинку – огурец, сыр, лосось. После этого, аккуратно, с помощью циновки, скатываем колбаску (оставьте на 5 минут скатанную колбаску – ее легче будет резать) и потом разрезаем на 5-6 частей.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.