• ГЛАВНАЯ
  • О РЫБАЛКЕ
  • ВИДЕОРОЛИКИ
  • ИГРЫ
  • ФОРУМ
  • СПРОСИ У НИКОЛАИЧА
  • ПРАВООБЛОДАТЕЛЯМ
  • ЖУРНАЛИСТЫ
  • КОНТАКТЫ
МЕНЮ
  •  Главная
  •  Информация
  •  Блоги бывалых
    • → abc
    • → bron
  •  Рыбалка на Десне
  •  Рыбалка на Днепре
  •  Рыбы
    • → Рыбы
    • → Виды пресноводных рыб
    • → Виды морских рыб
    • → Виды океанских рыб
    • → Членистоногие
  •  Советы рыбакам
    • → Советы рыбакам
    • → Прикормки
    • → Снасти
    • → Наживка
    • → Водоемы
  •  Зимняя рыбалка
    • → Зимняя рыбалка
    • → Снаряжение
    • → Способы
  •  Книги и журналы
    • → Книги и журналы
    • → Книги
    • → Журналы
    • → Статьи
  •  Игры про рыбалку
    • → Игры
    • → PC
    • → Мобильные
    • → Флешки
  •  Фото и видео
    • → Фильмы и музыка
    • → Видео
    • → Фото
    • → Интерактивные
    • → Диалоги о рыбалке
  •  Рецепты для рыбаков
    • → Рецепты
    • → Уха
    • → Конесрвирование
    • → Жарения
    • → Копчения
    • → Соления
  •  Карта рыбных мест
  •  Форум
  •  Ссылки
  •  Рыболовные магазины
  •  Отчеты о рыбалках
  •  
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Автор → Bron
в новости → В Украине рыбалка станет платной
Автор → Bron
в новости → Рыбалка в черте города.
Автор → Bron
в новости → Рыбалка в черте города.
Автор → Bron
в новости → Весенне-летний нерестовый запрет 2015
Автор → AlexT
в новости → Весенне-летний нерестовый запрет 2015
ПОИСК ПО САЙТУ
поиск
АВТОРИЗАЦИЯ

 
Регистрация!    Забыли пароль?
РЕКЛАМА

КАЛЕНДАРЬ
«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ТЕГИ
анекдоты о рыбалке, берш, блог abc, Блюда из карася, Блюда из леща, Блюда из сома, Блюда из щуки, воблер, зимняя рыбалка, игры о рыбалке, Книги о рыбалке, лещ, ловля карася, ловля леща, ловля на спиннинг, ловля рыбы Десна, ловля рыбы Днепр, Ловля сома, ловля судака, ловля щуки, мир подводной охоты, отчет о рыбалке, подводная рыбалка, приколы о рыбалке, Рыбалка, рыбалка в Украине, рыбалка в Чернигове, рыбалка в черниговской области, рыбалка Десна, рыбалка Днепр, рыбалка летом, рыбалка на Десне, рыбалка на Днепре, рыбалка на море, рыбалка Чернигов, снаряжение рыболова, советы бывалого, фото отчет, хорошая рыбалка, язь

Показать все теги
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Фотографы Чернигова
Игры про рыбалку
Все о мото в украине
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
Как выбрать термос для рыбалки и охоты?
17-05-2013, 16:44   Советы рыбакам   Автор: Bron    4164/1   
Как выбрать термос для рыбалки и охоты?

Немного истории

В 1892 году Сэр Джеймс Девар, ученый из Оксфордского Университета изобрел термос . В 1904 году два немца, один из которых был учеником сэра Девара, поняв потенциальные коммерческие возможности данной идеи, основали фирму Thermos GmbH.

В 1907 году компания Thermos GmbH продала права пользования торговой маркой Thermos трем независимым компаниям: Американской Thermos Bottle Company, New York; Английской Thermos LTD Tottenham и Канадской Canadian Thermos bottle Co.Ltd. Montreal.

Эти компании под брендом Thermos работали независимо друг от друга, внедряя, развивая и укрепляя позиции Thermos на рынке.

Современные термосы бывают разные — со стеклянной колбой, со стальной, термос для еды, термос пищевой, термоконтейнеры, с узким горлом и с широким. Как во всем этом разобраться?

Назначение термоса: для еды или для напитков.





Для начала следует определиться с назначением термоса. Для чего он будет использоваться. Не существует абсолютно универсального термоса. Чем термос универсальнее – тем он больше и дороже.

Первый вопрос, который вы должны себе задать при выборе термоса - это «что собираюсь хранить». Если напитки типа чая или кофе, тогда вам нужен термос с узким горлом, если супы или вторые блюда, нужен термос с широким горлом, их еще часто называют термосами для еды, только не путайте с термоконтейнерами для еды.


Основное различие между термосом и термоконтейнером – отсутствие вакуумной колбы. В контейнерах изоляция достигается специальным материалом, который находится между стенками и выполняет функцию защиты от температуры внешней среды. В таких контейнерах сохранять температуру невозможно дольше 2-3 часов. В качественном термосе срок сохранения температуры может достигать 12 часов.


Материал колбы





Многие задаются вопросом, какая колба лучше: металлическая или стеклянная?


В современных термосах, материал колбы практически не влияет на срок сохранения температуры.
Преимущество стекла состоит в том, что оно более гигиенично и не окисляется при контакте с горячим продуктом.



Преимущество металлической колбы в том, что ее практически невозможно разбить, в отличии от довольно хрупкой стеклянной. И на данный момент, термос с металлической колбой проще купить чем со стеклом.

Что кроме колбы влияет на сохранение температуры.


Термос состоит не только из колбы. Важным элементом в конструкции термоса является пробка и ее конструкция.
Через пробку обычно теряется 30—40 % тепла, чем сложнее пробка, тем обычно больше через нее теряется тепла.
За удобство использования всевозможных удобных клапанов приходится платить снижением температуры.


Качество вакуума.

На качество вакуума в первую очередь влияет его степень (вики).
К сожалению самостоятельно качество вакуума оценить очень трудно (конечно если он не отсутствует полностью).
Известно, что в литровой модели термоса с узким горлом жидкость с начальной температурой в 98 0С за сутки не должна остыть более чем на 40 градусов при температуре внешней среды в 20 С.


Такой вакуум показывают следующие бренды Hangzhou EXCO Industrial Co Ltd —владелец торговых марок Penguin («Пингвин») — термосы из нержавеющей стали — и Mimi («Мими»), EXCO (со стеклянной колбой) и многие другие.


Величина горловины.

Чем диаметр горловины термоса больше, тем больше тепла теряется через крышку и тем хуже он хранит тепло. Поэтому жидкость, которую можно легко налить через узкое отверстие целесообразно хранят только в сосудах с узким горлом, а вторые блюда и суп — в универсалах, у которых диаметр горла больше.


Объем термоса.


Чем больше объем колбы термоса, тем легче сохранить температуру. Здесь работают законы физики, чем больше масса тела – тем медленней оно отдает температуру.
Термос объемом в 0,5 литра, сколько бы он не стоил, и что бы на нем не было написано не будет, сутки сохранить кипяток не сможет. В лучшем случае будет теплая водичка. И совсем другая картина с объемом, например 3.0 литра.


Как проверить термос.

В магазине вы врятли сможете проверить термос, но продавец обязан заменить товар если он вам не подходит по каким либо причинам – хотя бы цвет не понравился. Придя домой, залейте термос кипятком и проверьте нагрелся ли корпус. Если да – это явный брак, смело меняйте или требуйте деньги. Если нет, значит термос приемлемого качества и можно смело пользоваться им.


Вывод.

Резюмирую все вышесказанное: при выборе модели определитесь, что собираетесь хранить, напитки или пищу. Отсюда следует диаметр клапана. Если есть деньги лучше купить два термоса. Один для пищи, с большим клапаном, и один для напитков, с клапаном минимального диаметра.
Срок хранения - для нескольких часов достаточно пол-литрового сосуда, если больше, лучше брать больший объем.
Колба значения не имеет, но следует помнить, что стеклянная колба может треснуть даже на сильной кочке при езде в автомобиле.
Ну, а все остальное — на ваше усмотрение.


Полезные советы.

Перед тем как залить продукт в термос налейте в него кипятка, и дайте ему нагреть колбу. Затем вылейте воду и наполните термос уже, тем что необходимо сохранить. Этот нехитрый прием увеличит время хранения на 2-3 часа. Храните ваш термос преимущественно в вертикальном положении, это тоже увеличит время хранения на 20-40 минут в зависимости от объема и конструкции.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написал: Bron | 24 июня 2013 22:58 |


Уход за термосом


Уход за термосом не сложен,но соблюдение простых правил продлит эффективный срок службы вашего термоса.

-Чтобы напитки в термосе дольше сохраняли тепло, перед использованием нужно обдать термос кипятком.

-Не рекомендуется заливать в термос раскалённый жир или масло, газированные напитки, рассолы и сухой лёд.

-Не рекомендуется оставлять напитки в термосе, более трех суток.

-Пустой термос не закрывайте плотно, может появиться неприятный запах.

-Не рекомендуется часто чередовать в термосе лёд и горячую воду или пищу.

-Неприятные запахи из термоса можно устранить, вымыв его водой с уксусом ( Чайная ложка на стакан воды)

-Металлические поверхности и пластмассовые детали термоса легко моются, к ним не прилипают различные загрязнения.

-После каждого использования промывайте термос и клапан.

-Избегайте механических повреждений термоса.

Вот и все правила ухода за теромосом, хочется добавить если используете и холодную и горячую пищу, имее смысл приобрести два отдельных термоса и хранить их в походе отдельно.
--------------------
Не рой яму другому... используй ту которую вырыли тебе
  

Дизайн и разработка AlexT© 2013 Сообщество рыбаков черниговщины.

рыбалка Чернигов

рыбалка в Чернигове