• ГЛАВНАЯ
  • О РЫБАЛКЕ
  • ВИДЕОРОЛИКИ
  • ИГРЫ
  • ФОРУМ
  • СПРОСИ У НИКОЛАИЧА
  • ПРАВООБЛОДАТЕЛЯМ
  • ЖУРНАЛИСТЫ
  • КОНТАКТЫ
МЕНЮ
  •  Главная
  •  Информация
  •  Блоги бывалых
    • → abc
    • → bron
  •  Рыбалка на Десне
  •  Рыбалка на Днепре
  •  Рыбы
    • → Рыбы
    • → Виды пресноводных рыб
    • → Виды морских рыб
    • → Виды океанских рыб
    • → Членистоногие
  •  Советы рыбакам
    • → Советы рыбакам
    • → Прикормки
    • → Снасти
    • → Наживка
    • → Водоемы
  •  Зимняя рыбалка
    • → Зимняя рыбалка
    • → Снаряжение
    • → Способы
  •  Книги и журналы
    • → Книги и журналы
    • → Книги
    • → Журналы
    • → Статьи
  •  Игры про рыбалку
    • → Игры
    • → PC
    • → Мобильные
    • → Флешки
  •  Фото и видео
    • → Фильмы и музыка
    • → Видео
    • → Фото
    • → Интерактивные
    • → Диалоги о рыбалке
  •  Рецепты для рыбаков
    • → Рецепты
    • → Уха
    • → Конесрвирование
    • → Жарения
    • → Копчения
    • → Соления
  •  Карта рыбных мест
  •  Форум
  •  Ссылки
  •  Рыболовные магазины
  •  Отчеты о рыбалках
  •  
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Автор → Bron
в новости → В Украине рыбалка станет платной
Автор → Bron
в новости → Рыбалка в черте города.
Автор → Bron
в новости → Рыбалка в черте города.
Автор → Bron
в новости → Весенне-летний нерестовый запрет 2015
Автор → AlexT
в новости → Весенне-летний нерестовый запрет 2015
ПОИСК ПО САЙТУ
поиск
АВТОРИЗАЦИЯ

 
Регистрация!    Забыли пароль?
РЕКЛАМА

КАЛЕНДАРЬ
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ТЕГИ
берш, блог abc, Блюда из карася, Блюда из леща, Блюда из сома, Блюда из щуки, домашнее консервирование, зимняя рыбалка, игры о рыбалке, лещ, ловля карася, ловля леща, ловля на спиннинг, ловля рыбы Десна, ловля рыбы Днепр, Ловля сома, ловля судака, ловля щуки, ловля язя, мир подводной охоты, отчет о рыбалке, подводная рыбалка, приколы о рыбалке, Рыбалка, рыбалка в Атлантике, рыбалка в Украине, рыбалка в Чернигове, рыбалка в черниговской области, рыбалка Десна, рыбалка Днепр, рыбалка зимой, рыбалка летом, рыбалка на Десне, рыбалка на Днепре, рыбалка Славутич, рыбалка Чернигов, рыбные консервы, советы бывалого, фото отчет, хорошая рыбалка

Показать все теги
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Фотографы Чернигова
Игры про рыбалку
Все о мото в украине
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
Летняя рыбалка: как сохранить и приготовить рыбу на природе
26-06-2019, 08:14   Советы рыбакам   Автор: Joker    1074/0   
Летняя рыбалка: как сохранить и приготовить рыбу на природе
Речка, удочки, неспешный ход солнца по небосводу, пение птиц. У летней рыбалки на даче есть множество достоинств. Это общение с природой и с друзьями, да и просто необычайно вкусная только что пойманная рыба. Вот только её нужно сохранить свежей до дома или же приготовить прямо на берегу водоёма. Нет ничего проще, и мы расскажем, как.

Как сохранить в живом виде.

Снимаете с крючка, кладёте в садок, который можно подвесить на колышек прямо в озере. Или же использовать для этих целей ведро. Здесь всё очень просто, но нужно иметь в виду некоторые тонкости:

снять рыбу с крючка нужно очень быстро, не травмируя её и не сжимая сильно. Иначе в садок попадёт больная рыба, которая долго не проживёт
если день жаркий, то нужно поставить свой улов в тень, неплохо вырыть для ведра яму и установить его туда, присыпав по бокам землёй, так рыба дольше будет в прохладе
долго в ведре рыбу держать нельзя, она заснёт
если рыба всплыла кверху брюхом, то её нужно умертвить и выпотрошить. И хранить уже в таком виде. В садке-ведре её держать нельзя, так как из-за неё уснёт и остальная рыба
травмированную рыбу нельзя держать в садке. Её нужно хранить в выпотрошенном виде.
Карпы и караси. Они могут храниться живыми во влажной траве. Нужно укладывать рыбу в очень мокрую траву, которую только что нарвали. Дополнительно нужно несколько раз в день поливать закладку.

Как сохранить потрошёную рыбу.

Если вы знаете, что рыбалка затянется на целый день, то рыбу лучше умертвить и хранить без жабр и внутренностей. Но чешую снимать не надо.

Как убить рыбу. Обязательно быстро и максимально безболезненно. Сильно ударить рукояткой ножа или топора (если рыба крупная) по голове, перерезать жаберную артерию (она проходит под жабрами внизу, между ртом и плавником.

Как выпотрошить. Делается надрез под головой рыбы, чем он меньше, тем лучше, а от него нужно разрезать брюшную полость до анального отверстия. И вынуть внутренности.

Важно! Потрошёную рыбу на природе не моют. Вода создаст среду для размножения бактерий.

Как упаковать. Рыбу заворачивают в крапиву или черёмуху. В брюшко также можно положить листья крапивы. Это убережёт рыбу от мух и от жары. Лучше всего везти её в корзине или в другой вентилируемой ёмкости. Корзину можно выложить ветками ольхи, черёмухи, крапивы, камышами и осокой.

Засолить. Ещё один способ, особенно подходит, если вы рыбачите долго, не один день. Крупную рыбу можно разделать и снять с костей прямо на месте. И засыпать филе солью. А мелкую выпотрошить и присолить пустую брюшную полость.

Можно солить рыбу и целиком. Но делать это надо только в прохладную погоду. Рыбу нужно натереть хорошо солью и завернуть в плотную ткань. Перехватить верёвочкой под жабрами и у хвоста. Просаливается рыба в такой упаковке за 3 5 дней.

Холодильник для рыбы. Если вы поехали рыбачить на несколько дней, то лучше сразу сделать хранилище для улова. Для этого нужно вырыть в тени, лучше поближе к воде, яму. Рыбу щедро пересыпать солью и упаковать в плотный пакет. Положить в яму и затем зарыть её. Так рыба сохранится свежей до конца 2 3-дневной рыбалки.

Подсушить. Этот способ позволит рыбе продержаться 1 2 дня. После чего, приехав домой, рыбу нужно будет замочить в чистой воде, и она опять станет свежей. Этот способ хорош для жаркой и сухой погоды. Удалить внутренности и жабры, чешую не удалять. Разложить на солнце и подождать, пока рыба перестанет потеть . Подсушенную рыбу нужно сложить в вентилируемую тару, завернуть в бумагу, ткань, крапиву, переложить еловыми ветками и т. д.

Простой способ приготовить рыбу на костре.

Рыбу нужно выпотрошить, удалить голову и хвост. Натереть солью и перцем, растительным маслом. И завернуть в несколько слоёв фольги. Положить на раскалённые угли, подождать 5 7 минут, потом перевернуть и печь с другой стороны те же 7 минут. Также можно заворачивать рыбу в смоченную водой пергаментную бумагу или обмазывать глиной и зарывать в костре.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Дизайн и разработка AlexT© 2013 Сообщество рыбаков черниговщины.

рыбалка Чернигов

рыбалка в Чернигове