Рыбалка на Каме
С древнейших времен Кама была главным путем торговли для народов, населявших ее берега. Уже в XI веке здесь появлялись русские челны. По Каме и ее притоку Чусовой прошла в Сибирь дружина Ермака, показав дорогу многим отважным землепроходцам - не той поры могучая река связала Московскую Русь с Сибирью.
Воды Камы и ее притоков омывают большую часть территории Молотовской и Кировской областей, Татарской, Башкирской и Удмуртской автономных республик, западные районы Свердловской и Челябинской областей. Плечом к плечу здесь живут и трудятся русские, татары, башкиры, удмурты, марийцы, мордва. Свыше 60 городов, в большинстве - новых, расположено в бассейне главного волжского притока, который не утратил своего транспортного значения и теперь, когда густая сеть железных дорог легла на уральские просторы. Связывая Урал с волжским бассейном, Кама остается самым дешевым путем для вывоза уральского леса, для перевозки хлеба, соли, угля, металлов, руды, удобрений, вырабатываемых химическими заводами. По ней ежегодно путешествуют сотни тысяч пассажиров, совершая деловые поездки или проводя свой отпуск среди величаво-суровой, но прекрасной, по своему притягательной природы Приуралья и Урала. Рыбалка на Каме Хоть Кама и является индустриальным центром, на ней тоже можно поживиться рыбой. Иногда те же плотины и шлюзы действуют на руку рыбакам – при движении заслонок со дна поднимаются облака ила, в котором есть черви – пища для рыб, и тогда их можно ловить в огромных количествах. При рыбалке на Каме можно поживиться лещами, сомом, сазаном и другими видами рыб.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.