Пеленгас жареный
И так для приготовления маринада, нам понадобиться всего лишь кукурузное масло примерно 100гр на 2кг мелких пеленгасов, 1 лимона, 2 веточки размарина и соль. По перву нужно почистить рыбку. Главное покупать пеленгас размером не более чем 25-30 см в длину. - Теперь смешаем масло, сок 1 лимона и листики розмарина блендером. - Почищенных рыбок подсаливаем и натираем полученным рассолом. - Ставим в холодильник минут на 40-50. - Теперь нужно в глубокий сотейник или сковороду налить растительного масла так, чтоб рыбки в нем тонули хотя б до половины. - Как масло хорошенько нагреется, раскладываем рыбок и доводим до золотистой корочки, потом поворачиваем и ждем пока поджариться вторая половина. Вот собственно и все, вкусно кушать таких рыбок слегка остывшими с соусом тартар и можно не бояться за косточки так как пеленгас морская рыба и костей в нем почти нет.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.