Филе сома, тушенное с луком и помидорами
Ингредиенты Филе сома 1 кг Сливочное масло 100 г Лук 4 шт. Рыбный бульон или вода 1,5 л Яблочный уксус 50 мл Черный перец горошком 5 шт. Гвоздика 5 шт. Лавровый лист 3 г Помидоры 4-5 шт. Укроп или петрушка 30 г Сахар, соль, перец Филе сома нарезать на куски и очистить от пленок и костей. Сложить куски рыбы в сотейник, смазанный маслом, сверху на рыбу положить репчатый лук, нарезанный полукольцами, залить все бульоном или водой и довести до кипения. После закипания бульона убавить огонь, добавить яблочный уксус, соль, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист, тушить при слабом кипении с добавлением нарезанных помидоров и сахара по вкусу до готовности. Готовую рыбу выложить в тарелки вместе с луком, посыпать рубленым укропом или петрушкой. В качестве гарнира к сому можно подать отварной картофель, овощи гриль, овощи, приготовленные на пару, картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.