Жареный морской лещ с пряностями
Ингредиенты: морской лещ — 450 Грамм (удалить кишки) лавровый лист — 1 Штука гвоздика — 2 Штуки черный перец горошком — 5-10 Штук листья шалфея — 5 Штук веточки тимьяна — 8 Штук веточки майорана — 8 Штук пучок петрушки — 1/2 Штуки соль и перец — 1 По вкусу сухое белое вино — 1/4 Чашки сливочное масло — 30 Грамм соус Вустершир — 1 Чайная ложка лимон — 1 Штука (только сок) оливковое масло — 1 Штука мука — 1 Штука Приготовление: 1. Первое, что нам нужно сделать это подготовить рыбу к главному действию. Удалите кишки, плавники и тщательно промойте. 2. Промажьте рыбу оливковым маслом со всех сторон с помощью кисточки. Нам понадобиться около 3 столовых ложек, но может и больше, все зависит от размеров леща. Поместить рыбу в большую миску. 3. Нарезать петрушку, тимьян и майоран. Слегка порубить листья шалфея. Посыпать рыбу смесью трав. Бонусом добавить лавровый лист, черный перец горошком и несколько семян гвоздики. 4. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике минимум 30 минут. Идеальный вариант 2 часа, но если вы сильно проголодались, дело ваше)) 5. Разогреть духовку (390 F, 200 С). 6. Переложить рыбу из маринада, удалить как можно больше трав с поверхности леща. Приправить солью и перцем. 7. Обвалять рыбу в муке. 8. Нагреть большую сковороду, залить немного масла и обжаривать леща на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон. 9. Выложить рыбу в термостойкое блюдо и посыпать остатками зелени (от маринада). Добавить от 1/8 до 1/4 стакана вина. Рыба должна быть покрыта вином. Добавьте несколько кусочков сливочного масла. 10. Выпекать в духовке около 20 минут. Во время выпечки не забудьте несколько раз полить рыбу соусом. 11. Выложить рыбу и зелень на тарелку. 12. Добавить Вустерширский соус и лимонный сок по вкусу. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Дайте по лещу всем своим гостям!
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.