• ГЛАВНАЯ
  • О РЫБАЛКЕ
  • ВИДЕОРОЛИКИ
  • ИГРЫ
  • ФОРУМ
  • СПРОСИ У НИКОЛАИЧА
  • ПРАВООБЛОДАТЕЛЯМ
  • ЖУРНАЛИСТЫ
  • КОНТАКТЫ
МЕНЮ
  •  Главная
  •  Информация
  •  Блоги бывалых
    • → abc
    • → bron
  •  Рыбалка на Десне
  •  Рыбалка на Днепре
  •  Рыбы
    • → Рыбы
    • → Виды пресноводных рыб
    • → Виды морских рыб
    • → Виды океанских рыб
    • → Членистоногие
  •  Советы рыбакам
    • → Советы рыбакам
    • → Прикормки
    • → Снасти
    • → Наживка
    • → Водоемы
  •  Зимняя рыбалка
    • → Зимняя рыбалка
    • → Снаряжение
    • → Способы
  •  Книги и журналы
    • → Книги и журналы
    • → Книги
    • → Журналы
    • → Статьи
  •  Игры про рыбалку
    • → Игры
    • → PC
    • → Мобильные
    • → Флешки
  •  Фото и видео
    • → Фильмы и музыка
    • → Видео
    • → Фото
    • → Интерактивные
    • → Диалоги о рыбалке
  •  Рецепты для рыбаков
    • → Рецепты
    • → Уха
    • → Конесрвирование
    • → Жарения
    • → Копчения
    • → Соления
  •  Карта рыбных мест
  •  Форум
  •  Ссылки
  •  Рыболовные магазины
  •  Отчеты о рыбалках
  •  
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Автор → Bron
в новости → В Украине рыбалка станет платной
Автор → Bron
в новости → Рыбалка в черте города.
Автор → Bron
в новости → Рыбалка в черте города.
Автор → Bron
в новости → Весенне-летний нерестовый запрет 2015
Автор → AlexT
в новости → Весенне-летний нерестовый запрет 2015
ПОИСК ПО САЙТУ
поиск
АВТОРИЗАЦИЯ

 
Регистрация!    Забыли пароль?
РЕКЛАМА

КАЛЕНДАРЬ
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ТЕГИ
берш, блог abc, Блюда из карася, Блюда из леща, Блюда из сома, Блюда из щуки, воблер, зимняя рыбалка, игры о рыбалке, Книги о рыбалке, лещ, ловля карася, ловля леща, ловля на спиннинг, ловля рыбы Десна, ловля рыбы Днепр, Ловля сома, ловля судака, ловля щуки, мир подводной охоты, отчет о рыбалке, подводная рыбалка, приколы о рыбалке, Рыбалка, рыбалка в Атлантике, рыбалка в Украине, рыбалка в Чернигове, рыбалка в черниговской области, рыбалка Десна, рыбалка Днепр, рыбалка летом, рыбалка на Десне, рыбалка на Днепре, рыбалка Чернигов, рыбные консервы, снаряжение рыболова, советы бывалого, фото отчет, хорошая рыбалка, язь

Показать все теги
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Фотографы Чернигова
Игры про рыбалку
Все о мото в украине
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
Жареный морской лещ с пряностями
19-04-2013, 17:11   Рецепты » Жарения   Автор: AlexT    2038/0   
Жареный морской лещ с пряностями


Ингредиенты:

морской лещ — 450 Грамм (удалить кишки)
лавровый лист — 1 Штука
гвоздика — 2 Штуки
черный перец горошком — 5-10 Штук
листья шалфея — 5 Штук
веточки тимьяна — 8 Штук
веточки майорана — 8 Штук
пучок петрушки — 1/2 Штуки
соль и перец — 1 По вкусу
сухое белое вино — 1/4 Чашки
сливочное масло — 30 Грамм
соус Вустершир — 1 Чайная ложка
лимон — 1 Штука (только сок)
оливковое масло — 1 Штука
мука — 1 Штука


Приготовление:


1. Первое, что нам нужно сделать это подготовить рыбу к главному действию. Удалите кишки, плавники и тщательно промойте.

2. Промажьте рыбу оливковым маслом со всех сторон с помощью кисточки. Нам понадобиться около 3 столовых ложек, но может и больше, все зависит от размеров леща. Поместить рыбу в большую миску.

3. Нарезать петрушку, тимьян и майоран. Слегка порубить листья шалфея. Посыпать рыбу смесью трав. Бонусом добавить лавровый лист, черный перец горошком и несколько семян гвоздики.

4. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике минимум 30 минут. Идеальный вариант 2 часа, но если вы сильно проголодались, дело ваше))

5. Разогреть духовку (390 F, 200 С).

6. Переложить рыбу из маринада, удалить как можно больше трав с поверхности леща. Приправить солью и перцем.

7. Обвалять рыбу в муке.

8. Нагреть большую сковороду, залить немного масла и обжаривать леща на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

9. Выложить рыбу в термостойкое блюдо и посыпать остатками зелени (от маринада). Добавить от 1/8 до 1/4 стакана вина. Рыба должна быть покрыта вином. Добавьте несколько кусочков сливочного масла.

10. Выпекать в духовке около 20 минут. Во время выпечки не забудьте несколько раз полить рыбу соусом.

11. Выложить рыбу и зелень на тарелку.

12. Добавить Вустерширский соус и лимонный сок по вкусу. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Дайте по лещу всем своим гостям!

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Дизайн и разработка AlexT© 2013 Сообщество рыбаков черниговщины.

рыбалка Чернигов

рыбалка в Чернигове