Лещ с овощами и помидорами черри
Ингредиенты: Филе крупного леща — 4 Штуки Лимон — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Каперсы — 2 Ст. ложки Анчоусы в масле — 50 Грамм Вино белое сухое — 200 Миллилитров Помидоры черри — 300 Грамм Пучок петрушки — 1 Штука Оливковое масло — 50 Миллилитров Соль — 1/2 Чайных ложки Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки Приготовление: 1.Филе промываем, кладем в глубокую емкость, выжимаем туда сок одного лимона и оставляем мариноваться минут на 20. 2.Помидоры черри моем и аккуратно разрезаем пополам. Из оливок достаем косточки. 3.В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда измельченный чеснок и анчоусы. Томим на среднем огне минут 5-7. Добавляем в сковороду 100 мл сухого вино, выпариваем. 4.Когда вино выпарится практически полностью - добавляем в сковороду помидоры. Тушим 5-7 минут, слегка придавливая помидоры лопаткой. 5.Теперь добавляем оливки и тушим еще 10 минут. 6.Берем форму для запекания, выкладываем в нее нашу рыбу. Сверху посыпаем петрушкой, вливаем оставшееся вино и перекладываем овощной соус. 7.Солим, перчим и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах до готовности. Надеюсь, мой рецепт вам понравится.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.