Лещ с грибами в духовке
Ингредиенты: Лещ — 1-1,5 Килограмма Лук — 3 Штуки Шампиньоны — 400 Грамм Лимон — 1 Штука Соль — любое По вкусу Чёрный перец — любое По вкусу Кориандр — любое По вкусу Растительное масло — 100 Миллилитров Приготовление: 1.Рыбу нужно помыть, почистить, удалить все внутренности. Опять помыть и сделать небольшие надрезы сбоку. Их должно получиться около 20. 2.Затем нужно взять соль, перец, кориандр и тщательно всё смешать. 3.Когда все специи будут смешаны, беру леща и хорошо его натираю этой смесью. Оставляем рыбку на 40-60 минут, таким образом лещ сможет "промариноваться". 4. Откладываем леща в сторону и начинаем заниматься луком. Лук чистим, моем, нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле. Обжаривать нужно до золотистого цвета. 5. Затем приступаем к шампиньонам. Промываем под проточной водой, нарезаем их вдоль, обжариваем. Как и лук, шампиньоны должны приобрести золотистый оттенок. 6. Как только грибы будут обжарины, смешиваем их с луком. Готовую начинку перекладываем в брюшко леща. Чтобы начинка не выпадала из рыбки, разрез нужно закрепить зубочистками. 7. Затем берем лимон, режем его полукольцами и две дольки кладем лещу за жабры. Лимон блюду придаёт лёгкую кислинку, которая только улучшает вкус рыбы. 8. Теперь осталось только завернуть хвост леща в кусочек фольги, чтобы во время запекания он не сгорел. 9. Всё готово для запекания. На заранее разогретый противень, который смазан растительным маслом, перекладываем леща и ставим в духовку. Запекать нужно около 30 минут при температуре 180 градусов. По истечению 30 минут нужно рыбку смазать майонезом и оставить запекаться ещё на 10 минут. 10. Как только 40 минут пройдут, выбираем леща и в разрезы, которые сделали в начале приготовления, вставляем половинки лимона. Оставляем блюдо ещё на 5 минут в духовке и только затем подаем к столу. Блюдо вкусное, очень сытное, и подать его не стыдно даже на праздничный обед или ужин.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.