Вяленая чехонь или жене-рыба,а мне-пиво!
Чехонь свежая: 4 шт, Соль повареная: 400 гр, 1 ч. л. жидкого дыма(Можно обойтись без него), Вода холодная: 4 л. Рыбу вымыть и уложить в подходящую емкость,щедро пересыпая солью.Положить гнет и оставить в прохладном месте на 3-5 дней. Достаем рыбу(по одной)и хорошенько промывем под холодной проточной водой,чтобы смыть всю лишнюю соль и слизь. Замачиваем рыбу в холодной воде с добавление жидкого дыма на 30 -40 минут,после чего отсушиваем мин 10 на бумажном полотенце. Осталось только нанизать на шпагат и вывесить для просушки в проветриваемом месте на 5-10 дней. Вот и все :) А потом главное решить, кому-рыбу,кому-пиво!
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.