• ГЛАВНАЯ
  • О РЫБАЛКЕ
  • ВИДЕОРОЛИКИ
  • ИГРЫ
  • ФОРУМ
  • СПРОСИ У НИКОЛАИЧА
  • ПРАВООБЛОДАТЕЛЯМ
  • ЖУРНАЛИСТЫ
  • КОНТАКТЫ
МЕНЮ
  •  Главная
  •  Информация
  •  Блоги бывалых
    • → abc
    • → bron
  •  Рыбалка на Десне
  •  Рыбалка на Днепре
  •  Рыбы
    • → Рыбы
    • → Виды пресноводных рыб
    • → Виды морских рыб
    • → Виды океанских рыб
    • → Членистоногие
  •  Советы рыбакам
    • → Советы рыбакам
    • → Прикормки
    • → Снасти
    • → Наживка
    • → Водоемы
  •  Зимняя рыбалка
    • → Зимняя рыбалка
    • → Снаряжение
    • → Способы
  •  Книги и журналы
    • → Книги и журналы
    • → Книги
    • → Журналы
    • → Статьи
  •  Игры про рыбалку
    • → Игры
    • → PC
    • → Мобильные
    • → Флешки
  •  Фото и видео
    • → Фильмы и музыка
    • → Видео
    • → Фото
    • → Интерактивные
    • → Диалоги о рыбалке
  •  Рецепты для рыбаков
    • → Рецепты
    • → Уха
    • → Конесрвирование
    • → Жарения
    • → Копчения
    • → Соления
  •  Карта рыбных мест
  •  Форум
  •  Ссылки
  •  Рыболовные магазины
  •  Отчеты о рыбалках
  •  
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Автор → Bron
в новости → В Украине рыбалка станет платной
Автор → Bron
в новости → Рыбалка в черте города.
Автор → Bron
в новости → Рыбалка в черте города.
Автор → Bron
в новости → Весенне-летний нерестовый запрет 2015
Автор → AlexT
в новости → Весенне-летний нерестовый запрет 2015
ПОИСК ПО САЙТУ
поиск
АВТОРИЗАЦИЯ

 
Регистрация!    Забыли пароль?
РЕКЛАМА

КАЛЕНДАРЬ
«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ТЕГИ
берш, блог abc, Блюда из карася, Блюда из леща, Блюда из сома, Блюда из щуки, густера, зимняя рыбалка, игры о рыбалке, календарь рыболова, лещ, ловля карася, ловля леща, ловля на резинку, ловля рыбы Десна, ловля рыбы Днепр, Ловля сома, ловля судака, ловля щуки, лодка, мир подводной охоты, отчет о рыбалке, подводная рыбалка, приколы о рыбалке, Рыбалка, рыбалка в Украине, рыбалка в Чернигове, рыбалка в черниговской области, рыбалка весной, рыбалка Десна, рыбалка Днепр, рыбалка летом, рыбалка на Десне, рыбалка на Днепре, рыбалка осенью, рыбалка Чернигов, советы бывалого, судак, фото отчет, хорошая рыбалка

Показать все теги
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Фотографы Чернигова
Игры про рыбалку
Все о мото в украине
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
Рецепт хе из щуки
23-07-2015, 09:26   Рецепты   Автор: Joker    1933/0   
Рецепт хе из щуки
Хе («Хве» или «Хо») значит блюдо (а точнее целое семейство блюд) корейской национальной этнокухни, известной тем, что активно использует собачье мясо в блюдах (разумеется, в пределах территории Кореи).
Вам решать, считаете ли вы допустимым употреблять мясо коровы или собаки. Однако в истории всё имеет причины, тому подтверждение сложные ситуации для выживаемости народа, которые оставляют свой след на века. А на данный момент даже в Южной Корее люди горячо спорят о совместимости традиций с развитием этики цивилизации.

Корейская кухня у всех ассоциируется с острым вкусом и обилием пряностей. Однако красный перец, придающий корейским блюда теплый красно-оранжевый оттенок, появился только в 16 веке благодаря португальцам. Многотысячелетняя культура корейского народа хорошо приняла использование перца чили, так как специя помогла дольше сохранять продукты в таком жарком и влажном климате. Кухня советских корейцев узнаваема по характерному вкусу и запаху кориандра. Вышеперечисленные основные черты корейского национального блюда присущи Хе, также как и любовь к свежим продуктам моря и маринование.

Оригинальная рецептура Хе

Традиционно Хве состоят из сырого мяса или рыбы, однако для жителей материка это трудно достижимый ингредиент. Прекрасно, если глава семейства принес щуку с рыбалки, тогда мы все же порекомендуем немного подготовить рыбу в пароварке для того, чтобы обезопасить семью от недостатков речного мяса.
Существует много вариантов Хе: с осьминогом, говяжьей печенью или морепродуктами. Хе из рыбы едят с соусом «чхокочхуджан» (традиционной острой соевой пастой с клейким рисом и ферментированными соевыми бобами), васаби, капустными и перилловыми листьями.

Новейшие рецепты Хе

Многие оригинальные составные трудно достать, поэтому мы предоставляем рецепт как можно их заменить и добиться даже лучшего вкуса, который будет «фирменным» для домашних и гостей. Корейские блюда очень специфичны, поэтому не забывайте их адаптировать под свои предпочтения, помните, что нужно быть аккуратнее с солью и уксусом.
Главное в Хе — способ (и обязательность) маринования основного ингредиента. Что мы и будем соблюдать. Рецепт Хе из Щуки — это вкуснейшее явление на вашем столе, в вегетарианском варианте особенно. Вы можете готовить веганский Хе не только из гурманских побуждений, но и в целях оздоровления. Все уже знают о дефиците органического йода и витамина В12, который восполняется систематическим потреблением морской капусты, и кальция, которым богат кунжут, любимец салата Хе с редькой.

Рецепт Хе из Щуки

Понадобится:
одна средняя (до 1,5 кг) щука;
4 столовые ложки натурального 70-ти процентного столового уксуса;
2-3 крупные сочные луковицы;
одна средняя оранжевая морковка;
пару зубчиков чеснока;
100 г. растительного масла для жарки (подсолнечного);
один огурчик (небольшой и свежий);
маленькая пекинская капуста (или половина обычной);
морская соль (подойдет также розовая);
молотый (желательно свежего помола с последнего сезона) красный и черный перец;
кориандр и его масло (безусловно, фантастическое растение);
плюс чайная ложка сахарного песка или пудры.

Кроме жгучего перца, кориандра в хе логично будет добавить несладкий соевый соус, только не надейтесь сэкономить на нем и сохранить хорошее впечатление о блюде. Сегодня вам могут попасться специальные смеси специй для хе. В общем, они вас прекрасно выручат в этом салате, также как приправы для моркови по-корейски.

Рецепт Хе из Щуки поэтапно:
1. Подготовьте чистый стол, помойте овощи и достаньте необходимую посуду. Начинайте приготовления в обед, если Хе ожидаете на ужин.
2. Внимательно почистите острым ножом, избавьте от внутренностей и разделите тушку щуки на филе. Подсушите мясо на кухонном полотенце 5 минут (голова и кости пригодятся лишь для ухи, раздробите их в кофемолке, если решите отдать кошкам). Подготовьте филе в пароварке 15 минут и затем аккуратно нарежьте его тоненькими полосками не менее, чем в 1 см.
3. Тем временем натираем морковочку на крупной терке или одним движением с помощью блендера. Добавьте перец, кориандр и другую рыбную приправу, плюс уксус. Хорошенько перемешать и оставить на полтора часа.
Секрет супер-аппетитного и внешне салата: перемолоть черный и красный перец крупно в ступке или так же в блендере.
4. Следом филе щуки посолите, уложите в эмалированную кастрюлю, полив уксусом. Спрячем в холодильник на пару часов, накрыв крышкой.
5. Положите 2 нарезанные полукольцами луковицы, перемешав, нужно убрать снова в холод еще на час-два (если не уверены в свежести рыбы на 100%, то маринуйте дольше). Например, поджарив одну луковичку, добавьте ее к рыбе, и пусть кастрюля подождет еще пару часов под крышкой.
7. Когда мясо щуки побелело, отожмите лишний уксусный сок.
8. Нарезав соломкой огурчик и капусту, смешиваем все ингредиенты. Все тщательно перемешав, можно подавать к столу.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Дизайн и разработка AlexT© 2013 Сообщество рыбаков черниговщины.

рыбалка Чернигов

рыбалка в Чернигове