Рецепт хе из щуки
Хе («Хве» или «Хо») значит блюдо (а точнее целое семейство блюд) корейской национальной этнокухни, известной тем, что активно использует собачье мясо в блюдах (разумеется, в пределах территории Кореи).
Вам решать, считаете ли вы допустимым употреблять мясо коровы или собаки. Однако в истории всё имеет причины, тому подтверждение сложные ситуации для выживаемости народа, которые оставляют свой след на века. А на данный момент даже в Южной Корее люди горячо спорят о совместимости традиций с развитием этики цивилизации. Корейская кухня у всех ассоциируется с острым вкусом и обилием пряностей. Однако красный перец, придающий корейским блюда теплый красно-оранжевый оттенок, появился только в 16 веке благодаря португальцам. Многотысячелетняя культура корейского народа хорошо приняла использование перца чили, так как специя помогла дольше сохранять продукты в таком жарком и влажном климате. Кухня советских корейцев узнаваема по характерному вкусу и запаху кориандра. Вышеперечисленные основные черты корейского национального блюда присущи Хе, также как и любовь к свежим продуктам моря и маринование. Оригинальная рецептура Хе Традиционно Хве состоят из сырого мяса или рыбы, однако для жителей материка это трудно достижимый ингредиент. Прекрасно, если глава семейства принес щуку с рыбалки, тогда мы все же порекомендуем немного подготовить рыбу в пароварке для того, чтобы обезопасить семью от недостатков речного мяса. Существует много вариантов Хе: с осьминогом, говяжьей печенью или морепродуктами. Хе из рыбы едят с соусом «чхокочхуджан» (традиционной острой соевой пастой с клейким рисом и ферментированными соевыми бобами), васаби, капустными и перилловыми листьями. Новейшие рецепты Хе Многие оригинальные составные трудно достать, поэтому мы предоставляем рецепт как можно их заменить и добиться даже лучшего вкуса, который будет «фирменным» для домашних и гостей. Корейские блюда очень специфичны, поэтому не забывайте их адаптировать под свои предпочтения, помните, что нужно быть аккуратнее с солью и уксусом. Главное в Хе — способ (и обязательность) маринования основного ингредиента. Что мы и будем соблюдать. Рецепт Хе из Щуки — это вкуснейшее явление на вашем столе, в вегетарианском варианте особенно. Вы можете готовить веганский Хе не только из гурманских побуждений, но и в целях оздоровления. Все уже знают о дефиците органического йода и витамина В12, который восполняется систематическим потреблением морской капусты, и кальция, которым богат кунжут, любимец салата Хе с редькой. Рецепт Хе из Щуки Понадобится: одна средняя (до 1,5 кг) щука; 4 столовые ложки натурального 70-ти процентного столового уксуса; 2-3 крупные сочные луковицы; одна средняя оранжевая морковка; пару зубчиков чеснока; 100 г. растительного масла для жарки (подсолнечного); один огурчик (небольшой и свежий); маленькая пекинская капуста (или половина обычной); морская соль (подойдет также розовая); молотый (желательно свежего помола с последнего сезона) красный и черный перец; кориандр и его масло (безусловно, фантастическое растение); плюс чайная ложка сахарного песка или пудры. Кроме жгучего перца, кориандра в хе логично будет добавить несладкий соевый соус, только не надейтесь сэкономить на нем и сохранить хорошее впечатление о блюде. Сегодня вам могут попасться специальные смеси специй для хе. В общем, они вас прекрасно выручат в этом салате, также как приправы для моркови по-корейски. Рецепт Хе из Щуки поэтапно: 1. Подготовьте чистый стол, помойте овощи и достаньте необходимую посуду. Начинайте приготовления в обед, если Хе ожидаете на ужин. 2. Внимательно почистите острым ножом, избавьте от внутренностей и разделите тушку щуки на филе. Подсушите мясо на кухонном полотенце 5 минут (голова и кости пригодятся лишь для ухи, раздробите их в кофемолке, если решите отдать кошкам). Подготовьте филе в пароварке 15 минут и затем аккуратно нарежьте его тоненькими полосками не менее, чем в 1 см. 3. Тем временем натираем морковочку на крупной терке или одним движением с помощью блендера. Добавьте перец, кориандр и другую рыбную приправу, плюс уксус. Хорошенько перемешать и оставить на полтора часа. Секрет супер-аппетитного и внешне салата: перемолоть черный и красный перец крупно в ступке или так же в блендере. 4. Следом филе щуки посолите, уложите в эмалированную кастрюлю, полив уксусом. Спрячем в холодильник на пару часов, накрыв крышкой. 5. Положите 2 нарезанные полукольцами луковицы, перемешав, нужно убрать снова в холод еще на час-два (если не уверены в свежести рыбы на 100%, то маринуйте дольше). Например, поджарив одну луковичку, добавьте ее к рыбе, и пусть кастрюля подождет еще пару часов под крышкой. 7. Когда мясо щуки побелело, отожмите лишний уксусный сок. 8. Нарезав соломкой огурчик и капусту, смешиваем все ингредиенты. Все тщательно перемешав, можно подавать к столу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.